Английский пунш поднимет настроение, а грог добавит смелости

Разнообразь зимнее меню английскими напитками. Это вкусно и полезно

Вкусно и согревает - великолепное сочетание! © flickr.com


Пунш, камин и плед – что может быть лучше?

Пунш считается исконно английским напитком. Но это не совсем так. В Великобританию этот чудесный напиток прибыл с Востока и само слово «пунш» происходит от древнеиндийского «панш», что в переводе обозначает число «пять» - по числу компонентов.

Промокли ноги
? Навалилась хандра? Порадуй себя пуншем - изысканным напитком английских аристократов. Этот волшебный напиток согреет твое озябшее тело и загрустившую некстати душу.

Тебе понадобятся:

300 г меда
250 г апельсинового ликера
1 столовая ложка черного чая
1 литр воды
2 лимона
2 апельсина
250 г сладких кондитерских сливок, жирность – 35%
1 чайная ложка корицы
 
Завари чай обычным способом, процеди. При помощи соковыжималки или вручную выдави сок из лимонов и апельсинов, добавь в чай вместе с медом, ликером и корицей. Помешивая, подогрей смесь на слабом огне до 60-70 градусов, разлей в чашки или специальные стаканы.

Имей в виду, что пунш пьют мелкими глотками, смакуя живительно-согревающую жидкость. И особенно вкусен он горячим. Поэтому, если хочешь получить настоящее удовольствие, используй специальные бокалы для пунша. Они изготавливаются из жаропрочного стекла, высокие. Можно воспользоваться и толстостенными керамическими кружками. Главное – сберечь температуру напитка.

Укрась напиток взбитыми сливками, кусочком апельсина и наслаждайся!

Этот напиток не относится к числу аперитивов, возбуждающих аппетит, поэтому подают пунш в конце обеда или как отдельное блюдо – к камину, под плед. Популярность пунша в Англии настолько велика, что он без особых усилий перекочевал из частных гостиных в официальные залы фуршетов.

Грог – любимый напиток английских моряков. И не только их

Английские моряки, сражаясь с разбушевавшейся морской стихией, посредством этого напитка согревались и добавляли себе смелости, уделяя вкусовым качествам грога не очень много внимания… К счастью, грогу удалось покинуть суровую палубную обстановку и распространиться на все страны и континенты в улучшенных, с точки зрения вкуса, вариантах. Мы предлагаем рецепт яблочного грога.

Тебе понадобятся: 
100 г яблочного сока
400 г яблочной водки (кальвадоса)
корица

Подогрей яблочный сок до 60-70 градусов, добавь кальвадос и корицу, перемешай. Все, напиток готов, разливай и наслаждайся!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net