Хочешь похудеть к весне? Выбирай свой фитнес

ТОП-5 лучших с точки зрения фигуры фитнес-программ

Чтобы тренировки давали результат, не забывай о правильном питании - без фаст-фуда и сладостей © flickr.com

Хочешь  быстро попрощаться с наеденными за зиму лишними килограммами,  сделать талию тоньше,  подкачать пресс, разбудить себя от зимней спячки и подкорректировать фигуру? Выбирай фитнес-программу под свое настроение и состояние тела.


1. Джоггинг (или треккинг)

Суть: это вид оздоровительного бега, усовершенствованный аналог так называемого бега трусцой. Бег не  на скорость, а на дальность дистанции. Эффективность тренировки зависит от количества преодоленных километров. Чем больше ты пробежишь, тем быстрее будут таять лишние килограммы.

Джоггинг  - это хороший способ укрепить здоровье, сбросить лишний вес и привести тело в форму. Обрати внимание, заниматься можно на беговой дорожке в спорт-клубе (треккинг)или на улице в парке/на стадионе (джоггинг). При выборе последнего варианта оздоровительный эффект переживает не только тело, но и бюджет.

Кому подходит: всем, кто хочет согнать зимний жирок, снизить уровень холестерина и сахара в крови, улучшить обмен веществ, повысить иммунитет, избавиться от бессонницы, а также укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую системы.


2. Степ-аэробика


Суть: это достаточно динамичная тренировка, направленная на быстрое снижение веса, уменьшение жировой прослойки в организме и улучшение работы сердца и системы дыхания. Во время занятия аэробные упражнения выполняются под музыку на степ-платформе (существует несколько уровней сложности, в зависимости от уровня подготовки).

Кому подходит: всем, кто хочет быстро снизить  вес, без наращивания объемов, повысить выносливость организма, улучшить координацию, накачать пресс, укрепить мышцы нижнего пояса и повысить активность.

Продолжительность занятия: 60 мин
Средняя стоимость в столице: 35-50 грн


3. Тайбо

Суть: это фитнес-программа высокой интенсивности, которая включает в себя микс динамичных движений – бокс, аэробика, каратэ, таэквондо и т.д. Тренировка помогает снять стресс, взбодриться и зарядиться энергией.

Кому подходит: всем, кто хочет сделать тело крепким и красивым. Тайбо тренирует сердечно-сосудистую систему, превращает  жировые запасы на талии, бедрах и ягодицах в  упругие мышцы. Особенно полезно тем, кто  хочет освоить элементы самообороны.

Продолжительность занятия: 45-60 мин
Средняя стоимость в столице: 45 грн


4. Аквааэробика

Суть: во время тренировки работает вся мускулатура тела. Упражнения достаточно динамичны и разнообразны, выполняются в бассейне под ритмичную музыку.

Обрати внимание, водный фитнес не только укрепляет тело, но и является одним из самых быстрых способов избавиться от целлюлита и снизить вес.

Кому подходит: всем, кто хочет стать стройнее и забыть об «апельсиновой» корке на бедрах и попе. А также укрепить иммунитет и оздоровиться.

Как способ держать себя в тонусе и не потерять (восстановить) форму, аквааэробика подходит беременным женщинам, людям, страдающим ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также физически ослабленным и пожилым.

Продолжительность занятия: 45 мин
Средняя стоимость в столице: 80 грн


5. Латина и R'n'b


Суть: во время танцевальной тренировки хорошо прорабатываются мышцы ног, спины, живота, рук и плечевого пояса. Темпераментные латиноамериканские или подвижные клубные формируют красивую фигуру, благоприятно воздействуют на позвоночник, исправляют осанку, делая тело гибким и пластичным.

Кому подходит: всем, кто хочет не только похудеть, но и пробудить в себе женственность, артистичность и сексуальность.

Продолжительность занятия: 60 мин
Средняя стоимость в столице: 35 грн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net