Праздник души на сладкий десерт

ТОП-4 рецептов зимних лакомств

1. Торт «Зимняя сказка»

Для теста тебе понадобятся: 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара.

Для крема: 0,5кг творога, 4 ст. ложки муки,1 банка компота из персиков, 3 ст. ложки желатина,3/4 стакана жирных сливок, ванильный сахар, сахарная пудра.

Готовим легко
1. Взбей яйца с сахаром, подмешай муку и из полученной массы испеки бисквит.
2. Пока печется корж, приступай к приготовлению крема. Вынь персики из банки (компота) и жидкости стечь. Затем творог два раза пропусти через мясорубку, добавь в него сок от персиков, сахарную пудру, разведенный в воде желатин и ванильный сахар и тщательно перемешай до однородной массы. Затем взбей сливки и соедини с готовой творожной массой.
3. Готовый бисквит положи в специальную форму (для выпечки), пропитай  ликером, смешанным с водой и сахаром (по вкусу). Кусочки персиков выложи на бисквит и залей творожной массой.
4. Торт нужно поставить в холодильник на 5-6 часов. Сверху десерт можешь украсить персиками и залить фруктовым желе.

2. Торт «Ягоды на снегу»

Для теста тебе понадобятся
: 6 яиц, 180 г сахара, 150 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. горячей воды, соль, 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки: 750 г ягодного ассорти и свежих фруктов (по вкусу), пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 
750 г сливок

Готовим легко
1. Отдели желтки от белков, смешай с 2-4 ст. л. горячей водой, добавь 1/3 сахара и взбей миксером до образования густой пены.
2. Белки смешай с солью и взбей в густую пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляй оставшийся сахар, а затем осторожно выложи на желтковый крем.
4. Муку, крахмал и разрыхлитель смешай, затем просей над взбитым белком и перемешай большим венчком.
5. Нагрей духовку до 200 градусов. В смазанную маслом форму для выпечки выложи тесто, разровняй его и выпекай около 25-35 минут.
6. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа (по желанию, два) одинаковой толщины.
7. Приготовь начинку:  свежие фрукты помой, очисти от кожуры и разрежь на небольшие кусочки (если используешь свежемороженое ягодное ассорти,  его следует разморозить при комнатной температуре). Смешай ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. И всыпь во взбиваемые сливки. Крем следует хорошо взбить, и половину смешать с фруктами (ягодами).
Обрати внимание: кусочки фруктов и несколько красивых ягод оставь для украшения торта.
8. Начинкой-кремом смажь коржи, а остаток сливок равномерно нанеси на торт сверху. И прояви фантазию – создав интересные рисунки из фруктов и ягод.


3.Торт «Белоснежка»

Тебе понадобятся
: 0,5 кг  зефира, 200 г. сливочного масла, 200 г сливочного маргарина, банка сгущенного молока (вареного), 2 желтка, 100 г молотых орехов,  сок одного  лимона, вафли и ягоды из варенья (например, вишневого или клубничного).

Готовим легко

1. Сделай крем: масло и маргарин слегка разморозь, затем взбей миксером и подмешай сгущенное молоко и желтки. В полученную массу добавь  лимонный сок, дробленые орехи и все тщательно перемешай.
2. Дно блюда для торта (формы или тортовницы) выстели вафлями. Затем выложи половину приготовленного крема и разложи плотно один к другому зефир. Сверху выложи  остатки крема и разровняй верх. Посыпь кусочками вафель (также это может быть песочное печенье), укрась ягодами, орехами (или кусочками фруктов). Бока торта аккуратно обсыпь дроблеными орехами (или вафельными крошками).


4. Торт «Белый февраль»

Тебе понадобятся:  400 г творожной массы (с сахаром , изюмом, орешками и курагой), 0,5-1 кг квадратного печенья (смотря, какой по величине торт собираешься делать).

Готовим легко
1. Печенье следует разложить квадратом на блюде (форму торта ты планируешь сама, от мини до макси). Это будет так называемый первый корж. Затем на «корж» выложи «крем», то есть творожную массу. Обрати внимание: если печенье не достаточно мягко или творожная масса слишком густая, печенье следует обмакнуть  на 1-2 секунды в молоко.
2. Высоту торта (количество «коржей») ты определяешь сама. Только определись заранее, чтобы равномерно распределить «крем» между коржами.
3. Готовый торт можешь украсить сверху так, как подскажет тебе фантазия. Можешь смазать его домашним вареньем и «посадить» цветы из свежих фруктов. Или намазать сгущенкой и «построить» творожные домики. Или «разбить»  шоколадное поле для гольфа с ягодными игроками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net