Делаем маски для лица из сметаны

И снова о съедобной косметике

© shutterstock

На основе всего одного продукта – сметаны – можно придумать десятки вариантов самых разнообразных масок для лица. Выбирай ту, которая подойдет тебе!

Многие из нас используют сметану, чтобы успокоить кожу, обгоревшую на солнце, а еще любят косметику для тела на основе молока и меда и используют  уход для лица с молочными протеинами в составе. Неудивительно, ведь молочные продукты, включая кефир и сметану, известны своими успокаивающими, питательными и отбеливающими кожу свойствами.

Предлагаем тебе несколько простых рецептов сметанных масок для лица, которые помогут преобразить кожу в считанные минуты. Маски из сметаны питают, увлажняют и улучшают тургор кожи, отбеливая и подсушивая воспаления.

Сметана + мед + косметическая глина

Смешай в равных пропорциях жидкий мед, сметану средней жирности и косметическую глину (для проблемной кожи лучше взять черную или голубую, для сухой и тонкой – белую или розовую). Нанеси хорошо перемешанную субстанцию на лицо и шею на 15-20 минут, после чего смой водой комнатной температуры. Эта маска увлажнит кожу и очистит ее.

Сметана + картошка + помидор

Смешай 1 ст.л. тертой картошки, мякоть одного помидора и 1-2 сл. сметаны. Полученную смесь нанеси на предварительно очищенную кожу лица и смой теплой водой через 15 минут.

Такая маска абсорбирует излишек кожного жира и поможет устранить угри и комедоны, поэтому обладательницам жирной проблемной кожи она особенно понравится.

Сметана + лимон + петрушка

Эту отбеливающую и тонизирующую маску готовим так: смешиваем в равных пропорциях сметану и лимонный сок, после чего добавляем тертую петрушку (корень или листья). Смесь держим на коже около получаса, после чего умываемся контрастным способом и накладываем обычный уход.

Сметана + огурец

Половину огурца натри на терке и смешай со столовой ложкой сметаны. Смесь нанеси на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте. Через 20 минут смой теплой водой. Такая сметанная маска придаст коже эластичности, отбелит пигментные пятна и постакне, разгладит мелкие морщинки.

А какие еще маски на основе сметаны знаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Еще на tochka.net