Витамин А для кожи лица и рук

Витамин А для кожи - незаменимый помощник и друг.

Витамин А для кожи © Shutterstock

Если ты решила активно поддержать свою кожу, убрать признаки усталости, отсрочить первые морщинки, омолодить и улучшить состояние кожи лица и рук, тебе с успехом поможет витамин А.

Витамин А для кожи - как он действует

Витамин А (ретинол) обеспечивает целостность клеток, из которых сформирован кожный покров и слизистые. Он восстанавливает кожу, способствует заживлению при различных повреждениях, лечит солнечные ожоги, пигментные пятна, ускоряет регенерацию клеток и замедляет процесс старения кожи.

Кроме того, что витамин А полезен для кожи и слизистой оболочки, он еще и необходим для нормального зрения, здоровья волос, формирования и роста костей и зубов, нормальной работы иммунной системы и т.д.

Витамин А для кожи - признаки дефицита

При недостатке витамина А кожа становится тонкой и шелушащейся, на ней могут образовываться трещины. Лицо приобретает бледно-желтый цвет, появляется угревая сыпь, темные круги под глазами. Кроме того, секутся волосы, слоятся ногти, ухудшается зрение, особенно ночью.

По этим признакам ты сможешь определить, что пора заняться собой и подпитать организм витамином А.

Витамин А для кожи - источники

В наибольших количествах витамин А содержится в рыбьем жире, зернистой икре, печени, яичных желтках, сыре, сливочном масле, сливках и цельном молоке. Также немало его в петрушке, красных ягодах, овощах и фруктах, зерновых продуктах. Витамин А лучше усваивается организмом с жирной пищей.

Кроме того, витамин А входит в состав многих косметических ухаживающих средств от тоника до дневного или ночного крема.

Пополнить запасы этого чудодейственного средства можно и медикаментозным путем. Ретинол продается в аптеках, и ты можешь принимать его согласно инструкции, и обязательно проконсультировавшись с врачом.

Витамин А для кожи - рецепт по уходу

Косметика с витамином А уменьшает пигментацию, разглаживает неглубокие морщинки, уменьшает воспаление кожи.

Всего пару капель, добавленных в твой любимый крем перед применением, позволят тебе провести восстанавливающий и омолаживающий курс.

Контактируя с кожей, витамин А практически сразу оказывает легкий разглаживающий эффект. Он активизирует обновляющие процессы в тканях, дарит энергию и силу. Применение ретинола по такой схеме в течение буквально пары недель позволит более тщательно ухаживать за кожей лица и рук и получить видимые позитивные результаты.

Витамин А для кожи - меры предосторожности

Перед применением крема с повышенным содержанием витамина А сделай проверочный тест на отсутствие аллергии (нанесите немного средства в районе уха или на локтевом сгибе).

Нежелательно наносить такой крем на кожу перед сном, т.к. иногда возможны отечные явления.

Витамин А делает кожу более восприимчивой к ультрафиолетовым лучам, несмотря на то, что применяется при лечении ожогов. Поэтому не используй такие кремы во время загара или длительного нахождения под солнцем.

Как ты пополняешь недостаток витамина А?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net