Майка с Тимошенко уйдет с молотка (смотреть фото)

Дизайнер Айна Гассе и бизнесвумен Влада Литовченко создали весеннюю коллекцию одежды

Зайчик в очках из фианитов,  мишки с улыбками из циркония и жемчужными глазами, харизматичный  Владимир Ивасюк  и нежная Юлия Тимошенко – и все это на обычных майках. Идеи и фантазии украинского дизайнера Айны Гассе и бизнесвумен Влады Литовченко ожили в новой совместной коллекции маек весна-лето 2010 под брендом  «Aina & Vlada».

Основные фишки коллекции:
- майки с оригинальными аппликациями (зайчики, мишки, цветы и т.д.)
- инкрустация  драгоценными камнями – цирконий, жемчуг, фианиты
- вариации тканей (от легких моделей, из трикотажа,  до «зимних» вариантов, из шерсти и более плотных тканей)
- принты-портреты знаменитых украинцев. И «первыми ласточками» этой фишки стали  майки с изображением Влады Литовченко,  Владимира Ивасюка и Юлии Тимошенко. По поводу принта с Владой вопросов не возникает. Но почему Ивасюк? По словам Айны Гассе, он был талантливым украинским музыкантом, а также красивым и сексуальный мужчиной. А что касается леди  Ю, не секрет, что это любимая vip-клиентка Айны Гассе.  

- Хотелось уйти от политического образа и представить Юлию Владимировну нежной, доброй, женственной, в  общем – настоящей женщиной. И нам это удалось, - говорит дизайнер.

Линейка принтов будет ограничена. Несмотря на то, что заявок от политиков, которые хотят увидеть себя на гламурных маечках, достаточно много. По словам Влады и Айны, «принтовать» будут только самых стильных.  

Основный цвета коллекции полностью идут в ногу с модой весны-лета 2010. По словам Айны Гассе, это:
- много пастельных оттенков (сдержанных, нежных, неброских)
- коралловый
- зеленый
- черный и белый, и их разнообразные вариации
- а также веяния 50-х (например,  синий+красный и полосатость)

Привлекает внимание то, что в  первой коллекции бренда «Aina & Vlada» представлены только майки. Но как оказалось, это неслучайно. Ввиду того, что проект благотворительный, организаторы решили, что майка – как раз тот предмет гардероба, которой лишним не бывает (их будет легче продать, чем, скажем, пальто). Все средства от продажи изделий организаторы планируют направить Киевской специализированной музыкальной школе - интернату им. Лысенко, где давно уже мечтают приобрести рояль для юных талантов (средняя стоимость инструмента 130 тыс. евро).   

По замыслу Айны и Влады, коллекция маек разделена на две части – модели от кутюр и прет-а-порте.

Все майки от кутюр – ручной работы, с драгоценными и полудрагоценными камнями, над пошивом каждой мастера работали от 2 до 4 дней. По словам Влады Литовченко, на аукционе будет предствалено 15 лотов. Примерная стартовая цена одного лота – 300 евро.

В основном коллекция маек - женская, но на аукционе будет представлено три мужские модели. По желанию клиенток Влада и Айна не могли проигнорировать приближающиеся праздники – 14 и 23 февраля.

Средняя стоимость майки прет-а-порте будет от 400 до 800 грн. И на следующий день после аукциона они появятся в фешн-бутиках столицы, а также в интернет-магазине бренда. По словам Айны Гассе, ткани для коллекции прет-а-порте закупали в Италии, а отшивали майки у нас, на Украине.

По словам организаторов, коллекция полностью готова, и даже успешно прошла апробацию. Первой клиенткой стала сама Влада Литовченко, которая брала три майки с собой на зимний курорт. И осталась довольна тем, что после стирки изделие не теряет свой внешний вид.

Как ты считаешь, благотворительные аукционы - реальный шанс помочь или способ пропиариться?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net