Красивые губки – плохие зубки? Не ешьте губную помаду! (Смотреть фото)

О том, что активное использование косметики может принести организму более или менее ощутимый вред, мы если не знаем, то догадываемся.

И производители косметики и их верные друзья-рекламисты могут сколько угодно долго кричать о том, как полезно постоянно носить на ресницах тушь, а на губах – помаду… Но здравый смысл подсказывает: ну не может химическое соединение не нести в себе хоть какого-то, пусть даже  минимального вреда, и все тут!

Красота действительно требует жертв, но каких?

Ответ на этот вопрос решили дать ученые из университета Сан-Пауло (Бразилия). Они не стали размениваться по мелочам и отобрали для своих исследований образцы губной помады десяти самых известных косметологических брендов мира. Продукция, подкрепленная сертификатами качества и миллионными вложениями в рекламу.

И?..

Оказалось, что практически во всех отобранных учеными образцах губной помады содержится твердый парафин – вещество, оказывающее крайне негативное влияние на зубную эмаль.

- Конечно же, концентрация парафина в губной помаде невелика, - говорит Антонио Хабьер, один из ведущих специалистов, принимавших участие в исследовании. – Но малые дозы, увы,  с лихвой «компенсируются» регулярностью.

Ведь редкая женщина позволяет себе прожить целый день, так и не прикоснувшись к своим губам заветным средством. То есть постоянное присутствие парафина на женских зубах – неизбежная плата за яркость и сочность губ.

Но чем опасен парафин?


Парафин опасен не сам по себе, а тем, что он крайне «липуч». Микродозы этого вещества прилипают к губам и «манят» к себе остатки пищи, а вслед за ним – и болезнетворные бактерии, разрушающие эмаль зубов.  Удалить эти «чудные» слои можно хорошей зубной щеткой. Но кто из нас чистит зубы в течение дня?

Результат: слои растут, бактерии размножаются, микротрещинки увеличиваются…

Если женщина не мыслит своей жизни без постоянного использования губной помады, уже через несколько месяцев под микроскопом на зубах видны микротрещинки. А через год  визит к врачу становится необходимым… 

Как спасти зубы от губной помады?


Есть несколько способов:

- полностью отказаться от губной помады. Эффективно, но не реально. Какая же это женщина решится на такой эксперимент?! И что станет с индустрией красоты? Фабриками, заводами? Нет, способ не годится…

- ограничить количество губной помады. Реально. Совсем необязательно бродить по пустой квартире с ярко накрашенными губами, не так ли? Во всяком случае, зубы за такой перерыв в испытаниях будут очень благодарны.

- можно защищать зубы от парафина специальными покрытиями, - советуют те же ученые.

И эта фраза, увы,  вызывает сомнения в объективности исследований: уж не производителями ли этих покрытий  сделан заказ на научные работы?

Вывод:
слушай свою интуицию, если качество губной помады вызывает сомнения – подумай, адекватная ли это плата за красоту? И перерывы в активном использовании декоративной косметики, наверное, все-таки нужно делать.

Информация к размышлению:
гостей Парижа всегда поражает одно обстоятельство: естественность парижанок, не утруждающих себя с утра нанесением на лицо «боевого раскраса». Но на славу самых изысканных женщин мира это обстоятельство не влияет. Почему? Может быть, потому что в нужное время и в нужном месте парижанки умеют предстать во всей своей красе? Основательно вооружившись всеми достижениями косметологии…
Подчеркнем: в нужное время и в нужном месте…

Как ты считаешь, ежедневный макияж необходим?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net