Ученые Гарварда утверждают: одиночество передается «воздушно-капельным путем»

Хочешь замуж? Не общайся со старыми девами и одинокими алкоголиками

Наслаждайся одиночеством! © Thinkstock

Самое страшное испытание для психики человека – это испытание одиночеством. Недаром ведь даже самые жестокие, не ведающие страха преступники боятся одиночной камеры… Психологи утверждают: отсутствие или резкое ограничение эмоциональных связей – основная причина неврозов всех «оттенков» и даже – самоубийств.

Но есть у одиночества и еще одна неприглядная сторона, которая открылась пытливому взору американских ученых. Исследуя феномен одиночества со всех сторон, ученые из Гарвардского, Чикагского и Калифорнийского университетов пришли к  выводу, что одиночество… заразно. И выделили это качество как одну из опаснейших черт.

Оказывается, попадая в сети одиночества, человек автоматически становится неким «передатчиком» особых волн, которые заражают окружающих быстрее гриппа. Одинокий человек большую часть суток проводит в состоянии легкой (или явно выраженной) депрессии.

Выбирая темы разговора, одинокий человек подсознательно концентрируется на негативе: плохой погоде, росте цен, неурядиц на работе.  Изо всех новостей мира он выберет и с особым удовольствием расскажет о потопе или взрыве, все любовные истории в пересказе «одиночки» завершаются предательством. И даже неожиданный выигрыш в лотерею, по мнению  «одиночки», может завершиться только банкротством или «передозом» наркотиков…

Казалось бы, любой здравомыслящий человек должен беречь себя от регулярного выброса негатива на свою голову, но на практике получается иначе. Отрицательные эмоции затягивают окружающих, как «черные дыры». Не успела оглянуться – и проблемы роста цен на хлеб на Гаити волнуют тебя так живо, что ночью настигает бессонница…

Если «одиночка» выбрал тебя к качестве своей «наперсницы» - спасайся! Частое появление в твоей жизни зануды формирует особый эгрегор, который вращается вокруг стержня глубокого недовольства миром. А если взглянуть глубже – то вокруг отчаянной «законсервированности» внутри себя живых эмоциональных связей.

Одинокие люди (имеется ввиду не отсутствие печати о браке в паспорте, а неумение налаживать с окружающим миром дружественные связи) имеют несчастный  вид. И им нередко хочется помочь. Будь осторожна! Помочь можно тому, кто готов эту помощь принять. Кто просит о помощи, осознавая свои проблемы.

Хочешь удачно выйти замуж?
Общайся со счастливыми в семейной жизни людьми и их эгрегор рано или поздно примет в себя новичка. Мечтаешь о богатстве? «Водись» с состоятельными людьми.

Хочешь пополнить своей драгоценной личностью армию неврастеников? Почаще выслушивай рассказы старой девы о вырождающемся  племени мужчин… Берегись и завсегдатаев социальных сетей – за их виртуальной активностью чаще всего стоит глубокий страх перед реальной жизнью, желание спрятаться в скорлупу выдуманного мира.

От инфицирования одиночеством есть только одна прививка – любовь к жизни, интерес к людям, жадность к позитивным открытиям. И эта «прививку» нужно делать регулярно, чтобы не дай Бог, не подтвердилась версия американских ученых и холодные лапы беспросветного одиночества не потянулись к твоей подушке…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net