Хочешь замуж за джентльмена? Проверь гены претендента!

Ученые утверждают: джентльменом нужно родиться…

Святая Катерина, пошли мне дворянина! Наследственного... © flickr.com

Что такое интеллигентность? Умение пользоваться ножом и вилкой, желание  уступить женщине место в метро, неспособность ругаться матом в общественном месте? Знание иностранных языков, музыки, литературы?

Ученые из университета в Пенсильвании дают более четкое, чисто научное определение этому несколько размытому понятию и утверждают, что интеллигентность – это наличие в генетическом коде человека генов «голубой» крови.

Исследователи изучили генетический код 210 женщин, родивших сыновей, достойных высокого звания джентльмена. Эти парни выгодно отличались  от окружения хорошей эмоциональной выдержкой, тонкой, изысканной  вежливостью и свойственной им с рождения способностью говорить дамам комплименты.

 Интересен тот факт, что носителем столь ценного гена является не отец, как следовало бы ожидать, а мать. (Все-таки тысячи раз правы евреи, прослеживающие родословную по материнской, а не отцовской линии!).

Благородная наследственность, передаваемая  по линии матери, обладает еще одним, не заметным на первый взгляд, но очень важным преимуществом. И заключается она в следующем: девушка, выходящая замуж за настоящего джентльмена, совершает дважды выгодную «сделку». Ведь в придачу к светскому мужу она получает еще  и интеллигентную свекровь.

Впрочем, вряд ли этот ген дает гарантии безоблачно-утонченной, великосветской жизни. Ведь свекровей, планомерно отравляющих жизнь юной невестке, хватало и в дворянских семьях… Правда, делали они это с милой улыбкой на устах, основательно запасшись нюхательной солью от трогательных обмороков…

Открытие ученых говорит о том, что джентльменами рождаются?

А если парню с генами не повезло, то научить его утонченным манерам невозможно? Ученые воздерживаются от комментариев по этому поводу. Но опыт тренировки цирковых медведей дает-таки надежду…

А вот обратный процесс, слава Богу, невозможен! То есть счастливого обладателя благородных генов не сможет испортить даже самое неподходящее воспитание. Гены сильнее социума. Чувство собственного достоинства свойственно таким людям буквально по факту рождения. Кстати, наибольшее количество благородных генов сосредотачивается у джентльменов в сердечно-сосудистой системе. И это (при хорошо развитом воображении) дает надежду на любовь большую и чистую, благородную даже с чисто научной точки зрения…

Как ты думаешь, много ли среди современных мужчин настоящих джентльменов?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    После того, как во время революции интеллигенцию выкосили как класс, после сталинских репрессий, эмиграции интеллектуалов в годы перестройки - о каких джентльменах можно говорить? У нас президентом кто? вот то-то же...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net