Как перейти от темного к более светлому оттенку волос

Читай, как правильно высветлиться

© depositphotos.com

Когда хочется привнести во внешность какие-то изменения, мы чаще всего перекрашиваемся, переходя от темного к более светлому оттенку или наоборот. Однако не так просто сразу получить тот цвет, который нужен, особенно крашеным брюнеткам, желающим стать блондинками и русоволосыми.

Нам кажется, тем, кто хочет волосы посветлее, придется побороться за цвет, ведь это не делается за один раз. Самый простой вариант – подождать, пока отрастут волосы натурального цвета, которые можно будет покрасить в светлый оттенок.

Тем, кто не хочет и не может ждать, пока отрастут волосы натурального цвета, можно купить специальные средства для высветления, однако после них чаще всего волосы стают рыжими или желтыми, выжженными и посеченными.

Обладательницам тонких темно-крашенных волос стоит попробовать мазать их перекисью водорода и лимонным соком, однако после этих средств волосы становятся сухими.

Еще один способ обесцветить волосы – добавить в шампунь гидроперит и нашатырный спирт (2 измельченные таблетки на 2 ампулы) и наносить его на 3-5 минут на волосы, после тщательно смывая теплой водой. Как и в случаях с другими осветлителями, гидроперит подействует не сразу и может придать волосам желтизны.

Смыть постепенно краску можно пивом, кефиром или касторовым маслом. Эти средства, конечно сразу не сделают твои волосы светлее, однако при ежедневном их применении во время мытья головы ты сможешь постепенно вывести старую краску, а заодно и полечить волосы, стимулируя их рост.

Чтобы ускорить процесс перехода от темного к более светлому оттенку, стоит обратиться в салон, где с помощью блондорана за несколько процедур тебе высветлят волосы.

Также в салонных условиях постепенно можно осветлить темные волосы с помощью мелирования (высветляются отдельные пряди), колорирования (использование несколько оттенков для создания перехода от темного к более светлого оттенка) и балаяжа (осветление кончиков).

Отметим, чтобы не портить волосы, мастера рекомендуют переходить от темного к более светлому оттенку поэтапно, крася волосы несколько раз безаммиачной краской на 2 тона светлее.

Альтернативой краске может послужить тоник, однако он не окрасит черные волосы, а лишь придаст им легкого свечения, зато шатенки и рыжие смело могут тонироваться в светлые оттенки, не рискуя получить желтизну.

Также смотри видео рекламной кампании PRADA

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net