Асексуалы? Секс казнить нельзя помиловать

Жизнь на интим! По статистике, каждый сотый житель планеты безразличен к сексу

Если издеваться над природой, она может жестоко отомстить © freedigitalphotos.net

По определению сексопатологов, аксесуалы – это те люди, которые живут без секса, потому что не испытывают половое влечение (или испытывают слабое), считают половые отношения чем-то грязным или постыдным. Или же в виду определенных обстоятельств (как правило, это психические или физические травмы) боятся интимных отношений с партнером. Секс для них – это неприятная и болезненная тема или строгое табу.

Впервые асексуальные настроения среди публики обнаружили британские ученые. И даже составили портрет типичного асексуала. Как правило, это городской интеллектуал (житель мегаполиса), возрастом от 20 до 50 лет, который принимает исключительно платонические отношения между людьми. То есть никакого секса, поцелуев и прочей близости. По статистике британцев, сегодня каждый сотый житель планеты – асексуал.

За последние годы явление «асексуальности» с огромной скоростью  распространяется по всему  миру. А люди, безразличные к сексу, под лозунгом «Секс нам не нужен» объединяются между собой, создают целые движения асексуалов, социальные организации (местные или международные), форумы в Интернете. Например, одним из таких является AVEN.ru – Российское сообщество асексуалов, которое действует под покровительством международной организации Asexual Visibility and Education Network.

Кроме социальных организаций,  асексуалы создают и семьи… То есть активно вступают в браки, где между мужем и женой существует только эмоциональная связь. 

Например, в Киеве вот уже 4 года в счастливом браке живут Артем и Яна. За это время молодые супруги ни разу даже не целовались. Потому что уверены, что есть куда более близкие отношения, чем секс. По их словам, куда более приятней читать книги вместе или есть с одной вилки что-то вкусненькое, приготовленное вместе на семейный ужин.
Хотя в скором будущем они собираются завести малыша, прибегнув к помощи суррогатной матери.


8 интересных фактов об асексуалах

1. Асексуалы  могут хотеть иметь детей. Поэтому делают  выбор в пользу искусственного оплодотворения, усыновления или даже решаются  на половые акты, но исключительно с целью зачатия.

2. Асексуалов делят на тех, кто никогда не испытывал полового влечения, и тех, кто избавился от него (например, путем  подавления природных желаний).

3. Асексуальность и импотенция (фригидность) – разные вещи. Поэтому не следует путать асексуальность с физической неспособностью к половому акту и/или продолжению рода. С этим у асексуалов   может быть все в порядке. Причина их ненависти к сексуальным отношениям кроется в чем-то другом. И, как правило, не на физическом, а на эмоциональном уровне.

4. Многие асексуалы вступают в половые отношения, например, стремясь угодить партнеру или чтобы скрыть свое безразличие к сексу.

5. Асексуальность – это не то же самое, что и сознательное воздержание от половой активности (или так называемый обет безбрачия). Поэтому тот, кто воздерживается от секса (например, по религиозным причинам) – асексуал.

6. На Всемирном сексологическом конгрессе в  Монреале специалисты разделили асексуалов на две категории. В первой люди, которым  интим  не нужен по медицинским показателям (например, нарушения нервной или эндокринной систем, заболевания головного и спинного мозга и т.д.).  Во второй группе –  люди, которые хотят привлечь к себе внимание.

7. Специалисты утверждают, что чаще всего сексуальная дезориентация связана с серьезными комплексами и психологическими травмами (родом из детства или на основе неудачного интим-опыта в прошлом). Недуг можно преодолеть  с помощью специалиста, например, психолога или психиатра. Хотя есть и такие врачи, которые считают, что асексуальность не причиняет ущерба здоровью и не  является патологией.

8. Среди знаменитых асексуалов –  Людовик XVIII,  Имманиул Кант, Елизавета Австрийская (Сисси), Николай Гоголь, Франц Кафка.


По поводу асексуалов на форумах встречаются разные мнения…


«Считаю, что секс - это часть душевной близости. Поэтому сопротивление природным отношениям между мужчиной и женщиной считаю противоестественным».

« Что за платоническая любовь? А продолжение рода, а устои церкви, религии, ментальность?»

«Телесные контакты не должны быть самоцелью…  Между душой и телом должна быть гармония».

«В сексе одна грязь. Интим — причина разводов, измен и болячек».
«Много важных функций в нашей жизни выполняются именно через секс: продолжение рода, удовольствие, дарение радости любимому человеку».

«Секс это как наркотик, и человек, который любит заниматься им, из человека мыслящего превращается просто в животное.  Я же воспринимаю женщин как личность…»

«Асексуальность спасет мир от сексуального насилия, не будет изнасилованных женщин и детей. А также асексуалы искоренят СПИД».

«Лишь тот, кто не испытывал радости интимной близости, может говорить, что секс воплощает в себе зло и является источником болезней».

«Секс дает человеку энергию, благодаря которой активнее начинает работать мозг, помогает противостоять депрессиям и стрессам, наполовину сокращает риск инфаркта».

А что думаешь по этому поводу ты? Асексуальность – принять или осуждать…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (25)

символов 999
  • ian 4 года назад

    А что глупого в асексуальности????или заниматься сексом ,как кролики-лучше???Такое ощущение,что порно-индустрия последни мозги у людей выбила!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • sofy 4 года назад

    а вы не думаете,что любовь-это не только секс???и что теперь,если все прыгнут из 190 этажа,то другим тоже самое делать????

    Прокомментировать Мне нравится
  • Marina 5 лет назад

    ты вообще-то безграмотный ПРИМИТИВ, поэтому тебе кроме зловонной сексуальной грязи,- ничего не доступно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Marina 5 лет назад

    ддя того, что бы иметь представление о грязи,- нужно в неё обваляться, для того, что бы понять какой рвотный порошок, этот секс,- им хоть разочек нужно заняться.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Marina 5 лет назад

    ты друг научись грамотно писать, с твоим уровнем,- НЕ УДИВИТЕЛЬНО, что ты- сам секс.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Marina 5 лет назад

    ищу друзей асексуалов и Люциферистов тел.0999297906 e-meil maris006lis@mail.ru. мне гадко заниматься сексом, пусть примитивные люди этим занмаются- это их удел,- на другое нужны знания, а тут,- как говорят,- дурное дело- не хитрое!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    типа, если не было - значит он не знает о чём говорит? по моему не обязательно пробовать дурь что бы понимать что она разрушает твой мозг

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    ))) рада что кто то хоть так думает)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    а можно вопрос утебя когда нибудь это было?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    юпппии!!!))

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net