Как правильно худеть: постепенность – залог успеха

Для того чтобы не навредить своему здоровью и своей фигуре, тебе важно вовремя узнать, как правильно худеть.

Как правильно худеть: постепенность – залог успеха © Depositphotos

Основные ошибки худеющих

Фигура значит для каждой женщины очень многое. Еще бы: мужчин в мире осталось почти вдвое меньше, чем женщин, да и далеко не все из них отвечают требованиям прекрасного принца на белом коне. Что это означает? Естественно, то, что каждой женщине просто необходимо как-то выделяться, быть красивее окружающих. Причем это касается не только тех, кто только пребывает в поисках, но и тех, кто уже своего мужчину нашел. Иначе супруг может попросту уйти к барышне, которая немного лучше тебя следит за собой.

Именно это стремление толкает женщин на самые разные глупости. И далеко не всегда эти глупости являются явными (например, силиконовая грудь или ботокс в лице). Чаще всего женщины стремятся сбрасывать вес, яростно, истерично, намереваясь едва ли не за неделю уничтожить треть своего веса.

Закон первый любого способа, как правильно худеть: не спеши. Твой организм имеет несколько иные потребности – он любит копить, но не отдавать. Даже средневековые бандиты предпочитали договариваться с жителями деревни о дани, а не вырезать их, отнимая все силой – так и тебе стоит договориться со своим организмом, не насилуя его.

ЧИТАЙ:

Основные принципы похудения

  • Диета. В любой диете есть ограничения по количеству употребляемых жиров. Кроме того, существует разделение на белковую и углеводную пищу – смешивать их нежелательно. Яростно морить себя голодом не стоит – достаточно есть так же часто, как и обычно, но вставать из-за стола с легким чувством голода. Если ты и хочешь придерживаться какого-либо диетного курса, то выбирай длительные диеты. Они дают не такой яркий и резкий эффект, но зато он держится гораздо дольше, так как организм привыкает и подстраивается под новые условия своего существования.

  • Физическая  активность. Физическую активность тоже нужно повышать, однако – без фанатизма. Забив мышцы пятичасовой тренировкой  в спортивном зале, на следующий день ты потеряешь 99% своей решимости. Подготавливай тело неторопливо. Увеличивай нагрузки – но не сразу и не намного.

 

  • Отказ от вредных привычек. Особенно часто лишний вес возникает из-за нарушения обмена веществ, который могут спровоцировать вещества группы алкалоидов. Они содержатся в любом спиртном напитке (этанол), в сигаретах (никотин). Если ты являешься поклонницей пива – бросай эту привычку, содержащиеся в нем фитоэстрогены перестраивают твой организм, предрасполагая его к ожирению.
  • Регулярный секс тоже благоприятствует снижению веса. Естественно, он должен быть защищенным, потому что худеть во время беременности не только трудно, но и преступно глупо.

ЧИТАЙ: Как укрепить мышцы спины: тренинг для новичков

Как ты сбрасываешь лишние килограммы, когда нужно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Гість 5 месяцев назад

    Як ти скидієш зайві кілограми, коли потрібно?
    Ответ: Дуже важливо змінити харчування. Відмовитись від жирних та солодких продуктів. Порції їжі потрібно зменшувати поступово і в раціон поступово добавляю щось нове і корисне. Також важливо почати займатись спортом. Так ти тримаєш своє тіло в балансі і можеш його контролювати. Але головне це полюбити себе і своє тіло. Бо як можна працювати над тілом яке ти ненавидиш. І головне пам'ятати, що все потрібно робити поступово і не спішити. Тільки так можна добитись бажаного результату з ймовірністю, що вага не повернеться. Портібно лише дати організмові звикнути і він не підведе тебе.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Jinni 3 года назад

    Излишества в еде тоже вредная привычка, от которой нужно методично избавляться.Диеты мне лично в этом не помогают. Я начала худеть только тогда, когда смогла кардинально поменять свой рацион.Аппетит сдерживать помог редуксин и за то время, что его принимала получилось от вредной еды отказаться, от перекусов, от сладостей.За 3 месяца 11 кг ушло.И спорт обязательно- худеешь быстрее и кожа не обвисает.

    Прокомментировать Мне нравится
  • verochkap 3 года назад

    Очень мне сложно сбросить вес.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Как ты сбрасываешь лишние килограммы, когда нужно?
    Ответ: Я перестаю кушать, только кушаю геркулес, овощи и фрукты. Много воды и зеленый чай. За неделю минус 5 кг. Это работает.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 3 года назад

      и эти -5 кг - твои мышцы, жир остается на месте.

      Прокомментировать Мне нравится
    • ToJe 3 года назад

      Гость, Эти 5 - это в основном вода и некоторые продукты распада. Ну и естественно день эдак на третий организм тянет энергию из мышц. Что бы активизировать жировую прослойку, недели маловато будет. Но если эти 5 кг "быстро накушанных", то и неудивительно, что они быстро уходят.

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net