Смейся на здоровье!

Здоровье можно поправить: таблеткой, спортом, хорошим сексом и… смехом. Выбирай лучшее!

Убей болезнь улыбкой! © flickr.com

Современный человек изрядно устал от «благ цивилизации», позволяющих в считанные минуты решить любую проблему. Кольнуло в боку? Прими пока обезболивающее, а потом, на досуге, разберешься, что это там кололо… Потолстела? Купи новое чудо-средство с радикальным слабительным эффектом «Смоет все»!  Плохое настроение? Антидепрессантик! Хочешь влюбиться? Вот тебе сайт знакомств! Надоело!..

И народ все активнее тянется к естественным способам борьбы со своими недугами и проблемами . И один из них – смехотерапия.

О целительной силе смеха люди знают и без особых исследований… Но дотошным ученым  неймется и под естественное желание человека посмеяться от всей души они подводят научно базу. Не лишенную, кстати, интереса.

Так, проведя массу экспериментов и исследовав некоторые нетрадиционные методы лечения, ученые пришли к выводу, что смеяться нужно всегда, но лучше - умеючи, в зависимости от того, какую проблему ты хочешь «добить» своим безудержным весельем.

Лечим легкие


Проанализировав древнее санскритское учение «хасья-йога», они пришли к выводу, что это не что иное, как методика «правильного смеха». «Хо-хо» - из диафрагмы, «ха-ха» - из сердца, «хи-хи» - из «третьего» глаза… 

Понятно, что все древние науки с наскока не возьмешь: нужно четко понимать, что ты делаешь и с какой целью. Но то, что йоги вышли из своих медитаций специально для того, чтобы оценить тайные возможности звуков, которые мы издаем в минуты хорошего настроения – обнадеживает, правда?

Убей смехом вирус!

Оптимистов грипп не любит… А к пессимистам липнут любые штаммы… И это наблюдение не могло не заинтересовать иммунологов. Оказывается, хороший хохот запускает в нашем организме процессы, прямо противоположные стрессовым. И запущенная безудержным смехом цепочка (состоящая из совершенно реальных химических соединений) – верная смерть для большинства вирусов. Так что смеяться во время эпидемий или прятаться от нее в плохо проветриваемом помещении – личное дело каждого. Но оптимисты выигрывают.   

Поднялось давление? Опусти его хорошим анекдотом!


Исследования ученых показали, что воздействие хохота сопоставимо с хорошей тренировкой. Давление сначала поднимается, а затем опускается ниже исходного уровня. Чувствуешь, что давление пошаливает? Сходи на хорошую кинокомедию!

Сахарный диабет – бич человечества

Но любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Не хочешь дружить в зрелые годы с инсулином? Приучи себя улыбаться солнцу и небу! А еще лучше – смеяться над собой, любимой, и над соседом... Над правительством и курсом доллара, над язвой и своей очередной несчастной любовью. На курс доллара твое развеселое настроение, правда,  вряд ли повлияет, а вот уровень сахара в крови снизит. Это не реклама смеха, а научный факт, любезно предоставленный нам учеными, потратившими на это исследование немалую сумму бюджетных денег.

Больно? Подумаешь…
Знаешь, чем занят на самом деле хохочущий до упаду человек? Выработкой эндорфинов – гормонов, обладающих хорошо выраженным обезболивающим действием. Так что не спеши запираться в темной спальне наедине со своей мигренью или болью в позвоночнике. Чувствуешь приближение приступа? Хватай свою записную книжку и ищи в ней номера телефонов самых веселых друзей! Действует лучше «но-шпы». Во всяком, случае, так говорят специалисты по смехотерапии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net