Он лучше съест перед ЗАГСом свой паспорт? (Смотреть фото)

Кто он такой – закоренелый холостяк? Несчастное существо или…

Образ закоренелого холостяка в советском кинематографе сильно отличается от западных «образцов». «Наш» холостяк голодный, с оборванными пуговицами, жалкий, несчастный зануда . «Их» холостяки – красавцы, ловеласы, остроумны, азартны. Окружены женщинами.

В последние годы, правда, «полюса» стали сближаться и славянский закоренелый холостяк почти так же привлекателен, как и «импортный». Внешне… Внутренний мир закоренелого холостяка – потемки, в которых, однако, хочется побродить… А еще лучше – зажечь в этом «темном царстве» лучик надежды. И чем закоренелее холостяк, тем больше азарта у женщины. Да, современные противники вальса Мендельсона будят в женщине инстинкты амазонок, желание завоевать, получить в собственность лучшее…  

Каковы же приметы закоренелого холостяка?


 - Если ему давно за 30, но его руки так и не узнали «тисков» обручального кольца, а в его записной книжке – преимущественно женские имена. Он любит женщин, но не считает фату ее главным украшением…

- закоренелый холостяк не варит яйца всмятку
в течение двух часов, а  утомившись, не засыпает на холодном полу возле печки. Напротив, в холодильнике у такого парня – избыток ( по меркам семейным) деликатесов, постель всегда чиста ( еще бы! «Рабочий инструмент»!), рубашки отутюжены.  То есть желание жениться потому что «борща хочется» никогда не придет в голову такому человеку!

Я в этом доме – главный!  Жилье закоренелого холостяка – продолжение его портрета. Все четко выверено, все на своем месте и в точности соответствует вкусам хозяина. Мысль о том, что другой человек может потеснить своими вкусами и предпочтениями тщательно отстроенный интерьер, холостяку невыносима. «Мой дом – моя крепость» - это очень уж мягко для такого человека. «Мой дом – это и есть Я» - точнее.

Человек – существо стадное
. И закоренелые холостяки – не исключение. Они очень дорожат своими родственными связями, но умеют держать их на расстоянии. Племянники? Отлично! Но лучше – в зоопарке! Родители? Что может быть дороже? Но строго по выходным или старательно приученные к предварительному стуку в дверь. То есть потребность в тепле есть, но очень уж дозированная. Причем с его, холостяцкой, стороны.

Друзья- хорошо, а подруги – лучше!
Настоящий закоренелый холостяк проповедует одно негласное правило, имеющее силу Закона: чтобы связь с женщиной не принесла ненароком обязательств, все романы должны делиться на две категории: или одноразовые приключения, или длительная связь, но частота встреч при этом – примерно раз в три недели. Это не значит, что сексуальная жизнь закоренелого холостяка бедна. Напротив… Сегодня – одна, завтра – другая, а ровно через три недели – «постоянная».

Интересная, самодостаточная  личность.
Именно так чаще всего характеризуют психологи закоренелого холостяка. Богатый внутренний мир, умение развлекаться самостоятельно, а при необходимости – и развлечь других на самом высоком уровне – типичные черты холостяков. Наличие хобби, увлеченность спортом, здоровый образ жизни, интерес к культуре… Все это свойственно холостякам…

Интересный портрет вырисовался, не так ли? Да уж! И очень многие женщины теряют головы и годы, сражаясь с натурой тех, кто органически не приемлет семейных отношений… Иногда женщины побеждают… Но счастливы ли такие семьи?

Увы, большинство психологов утверждают: люди не меняются…

А приходилось ли тебе сталкиваться с закоренелыми холостяками? И что?..

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net