Джем из смородины: готовим дома

Вкуснейшие и полезнейшие рецепты заготовок на зиму из ягод и фруктов – это одна из основ консервации. Узнай, как сделать джем из смородины – и твоя семья не останется без полезных десертов.

Джем из смородины: готовим дома © Depositphotos

Джем из смородины – необходимые ингредиенты:

  • Смородина – 1 килограмм,
  • Сахар – 1200 граммов,
  • Вода – 100 миллилитров.

•ЧИТАЙ: Варение из смородины – пятиминутка: вкусный домашний десерт

Джем из смородины – пошаговая инструкция приготовления

Рецепт приготовления смородиновых джемов удобен тем, что он идентичен для ягод разных сортов. Он идеально подойдет как для красных ягод, так и для  черных и белых. Учитывая то, что каждая из них имеет свой уникальный и индивидуальный вкус, ты можешь изготовить по этому рецепту целых три вида вкусного и полезного десерта. Учитывая же еще и то, что джем из смородины может быть и сборным (из красных и черных ягод, из красных и белых, из всех сразу) – количество возможностей хозяйки, овладевшей этим рецептом, резко увеличивается.

  • Перебери ягоды. Подойди к этому моменту максимально тщательно и ответственно. Учитывай, что любая поврежденная ягода может испортить как минимум одну банку будущего джема. Оставляй только целые плотные ягоды, при этом удаляй плодоножки и не допускай попадания в будущий джем различных веточек, листиков и прочего  мелкого мусора.

  • Раздели ягоды на три-четыре порции. Немного помни их ложкой – они дадут некоторое количество сока. Не стоит усердствовать: ягоды нужно помять именно слегка, а не превращать их в пюре.

  • Влей в посуду для кипячения воду, аккуратно добавь туда ягоды и сок. Подогревай их в течение десяти минут на слабом огне и постоянно помешивай: ягоды при нагреве начнут выделять еще больше сока.

  • Добавь сахар. Для этого необходимо продолжать постоянно мешать начавшие закипать ягоды. Только при равномерном и постоянном помешивании сахар распределится по будущему джему равномерно. Кстати, именно по этой причине сахар стоит всыпать понемногу, тонкой струйкой.

  • Дождись, пока смородина  начнет кипеть. Убавь газ  до минимального значения. Продолжай варить еще в течение двадцати-двадцати пяти минут, продолжая помешивать джем. После этого – выключи газ, джем уже полностью готов.

Хранить джем лучше всего в стеклянных банках. Перед погружением этого вкусного десерта в банки их нужно обязательно стерилизовать. Маленькие порции джема, приготовленные не ради заготовки на зиму, можно не закатывать, а просто закрыть капроновыми крышками. Если же целью приготовления является длительное хранение – лучше все-таки воспользоваться закаточным инструментом и стерилизованными металлическими крышками.

•ЧИТАЙ: Рецепт чизкейка в домашних условиях: вкусно и быстро

А сейчас смотри видео-рецепт шакшука. 300 калорий от Уриэля Штерна  

Какой твой любимый джем?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

рецепт смородина джем больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net