Кекс в микроволновке: правильное приготовление

Многие не подозревают, что сложные на вид рецепты имеют крайне простые варианты приготовления. Узнай, как сделать кекс в микроволновке, сделав свою жизнь проще.

Кекс в микроволновке: правильное приготовление © Depositphotos

Кекс в микроволновке. Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 3 столовых ложки,
  • Растительное масло – 3 столовых ложки,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Какао – 2 столовых ложки,
  • Сахар – 2 столовых ложки,
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки,
  • Ванилин  или корица – по вкусу.

•ЧИТАЙ: Рецепт чизкейка в домашних условиях: вкусно и быстро

Кекс в микроволновке: простой рецепт

Многие хозяйки, как огня, боятся любой выпечки. При этом они объясняют свой страх либо сложностью выпекаемых блюд, либо нежеланием заниматься многочасовым смешиванием теста и приданием ему формы, либо банальным опасением что-то напутать и получить в итоге удар по своему самолюбию домохозяйки.

Доподлинно неизвестно, кому первому пришло в голову приготовить кекс в микроволновке, однако этот рецепт настолько же прост, насколько гениален. Тебе потребуется максимум десять минут, чтобы изготовить порцию замечательного, пышного, очень вкусного кекса. При этом не нужно будет тщательно подбирать температурные режимы, бесконечно рассматривать выпечку сквозь стекло духовки и мучиться вопросом, как же ее достать из формы.

  • Для приготовления тебе потребуется обыкновенная кружка, из которой ты обычно пьешь чай. На ней не должно быть металлической каймы, которая обычно есть на некоторых тарелках: такая посуда крайне противопоказана к использованию в микроволновой печи.

  • Рецепт же теста для кекса очень прост. Смешай отдельно все сухие ингредиенты, после чего добавь к ним жидкости и яйцо. Перемешай все это в однородную массу. В идеале она займет примерно половину чашки.

  • Поставь чашку с тестом в микроволновку. Выставь максимальную мощность приготовления (обычно в микроволновке она составляет 800 ватт). Однако номинальная мощность с настоящей иногда не сходится (особенно, если микроволновая печь уже долго находится в употреблении). Поэтому необходимую для приготовления кекса продолжительность ты должна будешь найти опытным путем. В среднем, она составляет от трех до пяти минут.

  • Ни в коем случае не накрывай кружку блюдцем. Да, кекс сильно вылезет за борта чашки, так как тесто очень хорошо поднимется от интенсивного прогрева. Однако оно никуда не выльется и не вытечет. А кекс в результате получится мягким и воздушным.

В результате ты получишь возможность готовить любое количество вкусных домашних порционных кексов, ограниченное лишь наличием дома нужных ингредиентов и желанием. Этот рецепт идеален для приготовления к какому-либо празднику с гостями. Кроме того, такие кексы отлично украсят детский стол и никогда не останутся без внимания. Единственный минус этого блюда – чашку потом бывает сложно отмыть, поскольку кекс иногда прилипает к ее стенкам. Однако это – совсем небольшая расплата за быстрый, вкусный и очень простой рецепт.

•ЧИТАЙ: Повидло из вишни: натуральный десерт

А сейчас смотри видео-рецепт шакшука. 300 калорий от Уриэля Штерна 

Где тебе больше нравится готовить кекс, в микроволновке или в мультиварке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

рецепт кекс микроволновая печь больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net