Закуски из баклажанов: рецепты с инструкцией

Скоро гости, а ты совсем не знаешь, чем их можно удивить? Обрати внимание на закуски из баклажанов: рецепты позволят приготовить их без усилий.

Закуски из баклажанов: рецепты с фото и инструкцией © Depositphotos

Закуски из баклажанов. Рецепты – перечень ингредиентов:

Баклажан – 1 килограмм

Растительное масло – 100 миллилитров, для жарки

Куриное яйцо – 2-3 штуки

Мука – 100-150 граммов

Сметана – 500 граммов

Чеснок – 1 головка

•ЧИТАЙ: Как приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт

Закуски из баклажанов: рецепты с фото – как их готовить

Баклажан известен человеку значительно дольше, чем пишется история человеческой цивилизации. Этот овощ всегда считался необычайно полезным и воистину благородным дополнением к любому столу. Его с аппетитом ели как индийские земледельцы, так и представители жреческой касты. В средние века его не чурались отведать даже всемирно известные короли и императоры.

Сегодня нет лучшего способа украсить праздничный стол, чем подать закуски  из баклажанов. Рецепты с фото позволяют готовить их без неприятных осечек, благодаря чему они всегда получаются изумительными. В том числе стоит отметить баклажанные оладьи в сметанно-чесночном соусе. Готовить их достаточно просто, плюс существует несколько вариаций того, как это можно сделать.

  • Подготовь баклажаны. Для этого просто вымой овощ и нарежь его на кольца средней толщины. Естественно, чем тоньше выйдет оладья из баклажана – тем вкуснее она будет, однако впадать  в фанатизм не стоит.

  • Подготовь кляр. Разбей в отдельную миску яйца и размешай их, не взбивая в пену. В другую миску насыпь муки, смешай ее с солью и специями (идеально подойдет черный перец и сушеный молотый базилик). Раскали сковороду, залив в нее растительное масло.

  • Обмакивай кружки из баклажанов поочередно в яйцо и в мучную смесь. Отправляй на сковородку, обжаривай на сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. После этого отправляй готовые оладьи на отдельную тарелку.

  • Когда все кружки баклажанов превратятся в обжаренные оладьи, необходимо приготовить соус. Для этого начисти головку чеснока и измельчи его с помощью чесночного пресса. Добавь весь полученный чеснок в сметану и хорошенько перемешай: мало кому понравятся комья чеснока.

  • С соусом можно поступить по-разному. Можно просто подать его отдельно от оладий, а можно вновь разместить их на чистой сковороде, залив соусом, и тушить в течение пяти минут на слабом огне.

Хоть эта закуска и достаточно проста на вид, ее вкус воистину бесподобен и запомнится гостям. Кроме того, это блюдо отлично подойдет на повседневный ужин и в качестве закуски, и в качестве легкого основного блюда. При этом баклажан проходит столь кратковременную тепловую обработку, что практически не теряет своих полезных свойств.

•ЧИТАЙ: Что приготовить из баклажанов: полезные советы

А сейчас смотри видео-рецепт суп из кукурузы. 300 калорий от Уриэля Штерна  

Как ты готовишь баклажаны для своих детей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net