Почему у женщины растет животик? ТОП-5 основных причин

Ничто так не расстраивает женщину с точки зрения внешности, как появление животика…

У всего есть причина и следствие © flickr.com

«Ушки» на бедрах можно скрыть широкой юбкой, складочки повыше талии – просторной блузкой. А вот с животиком сложно… Он расположен в таком «неудобном» месте, что скрыть его можно только балахончиком в стиле известной звезды… Поэтому войну с  жировыми отложениями на животе дамы ведут беспрестанно. Диеты, спортзал… Кому-то помогает, кому-то не очень. А почему? Может быть, до начала «боевых действий» нужно определиться с причиной и бить уж точно в цель?

Причина первая. Беременность.
Ну, подруга, тут спортзал и диета не помогут…

Причина вторая. Слабые мышцы.
Эта причина становится особенно актуальной после родов, но и  у нерожавших девушек такая «беда» случается. Давай подумаем логически, не заморачиваясь особо на медицинских знаниях.

Что такое наш живот? «Склад» важнейших жизненных органов, имеющих свой размер и вес. И все это богатство должен кто-то держать. Кто (вернее, что)? Мышцы. Если они слабеют, все, что находится внутри, опускается вниз под действием силы тяжести. Куда? В живот, куда же еще, дальше ведь некуда. Вот почему проблема больших животиков чаще всего настигает людей в возрасте (мышцы теряют свой молодой задор и сила земного притяжения наконец-то получает шанс для торжества). Увы, это «торжество» влечет за собой массу проблем со здоровьем.

Выход? Качай мышцы!

Причина третья. «Мужской» тип фигуры.
Понятие, конечно, условное и вовсе не значит, что вслед за животиком у тебя начнут расти усы. Физиологи отмечают: у людей с женским типом фигуры излишки жира более или менее равномерно распределяются по телу. А если уж пришла охота собраться в одном месте – выбирают бедра («ушки») либо скапливаются чуть ниже лопаток, под руками («крылышки»). Если же с самых юных лет излишки жира норовят собраться на животике – тебе просто не повезло, и природа наделила тебя мужским типом фигуры.

Выход? Меньше есть и больше двигаться.

Кстати, если ты неожиданно стала полнеть по «женскому типу» (раздались бедра, плечи, а на загривке появился  жировой валик - так называемый «бизоний горб» - будь внимательна!  Это приметы  серьезных гормональных проблем. Не откладывай визит к эндокринологу, пройди тесты на гормоны.

Причина четвертая. Сахарный диабет. Полнота пришла ни с того, ни с сего? Проследи за собой – не повысилась ли у тебя потребность в жидкости? Не терзает ли жажда в мороз? Не появляются ли под конец рабочего   дня отеки на икрах ног (отпечатывается резинка от носков, кожа стала портиться, то и дело появляются какие-то раздражения). Не хочется тебя расстраивать, но все это – очень характерные признаки сахарного диабета. Срочно сдай анализ на сахарную кривую.

Причина пятая. Сон. Это одно из последних открытий ученых. Они установили, что кругленький животик нередко приходит как расплата к тем, кто не умеет спать. В качестве «подопытных кроликов» была отобрана и отсортирована по образу жизни (физической активности, питанию и т.п.) тысяча людей. За ними наблюдали в течение 5 лет.

И установили, что люди, спящие менее 5 часов, а также те, кто любит поспать более 8 часов в сутки, нередко расплачиваются за это своей внешностью.  Отрегулируй сон вместо того, чтобы морить себя голодом и изнурять в спортзале!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (11)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    вы знаете я пришла к выводу что у меня животик появляется тогда когда я перестаю заниматься сексом. фигура у меня стройная я вешу 50 кг, рост 167 см. и при этом у меня сразу появляется животик небольшой но все же бесит меня он. я бегом занимаюсь, танцами и йогой не уходит до тех пор, пока реально не стану активно жить половой жизнью. не знаю как у кого -эт я описала как у меня. кстати, ем нормально, сладкое из моего рациона исключено

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Девочки, все страшно и животики и галифе и спасательные круги на "талии". Все это просто ужас! Надо следить за питанием, сном и ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Бредовая статья.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Секасом надо заниматься больше и жрать меньше! Больше сексу,меньше кексу!)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    а про пиво ні слова)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я тоже кажу що животик це ще нічого,а вот бока замісь таліїї то точно проблема!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ...а ноги и ягодицы похожи на праздник желатина... жрать меньше надо, бабы! Меньше жрать и больше двигаться, заниматься спортом почаще! Ну хотя бы утреннюю зарядку делать...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Животик - это еще ничего, а вот когда на "талии" спасательные круги...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_lililu 6 лет назад

    ..животик и бока ничто по сравнению с галифе и целлюлитом

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Животки это страшно!особенно не контролируемый.
    так следим за собой дамы, скоро пляжный сезон!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net