Кофейные фантазии – взбодримся!

Когда заканчиваются праздники, немного грустно и болит голова. Значит, срочно необходимо взбодриться и попробовать новый энергетический и в то же время изысканный напиток. За основу возьмем наш любимый кофе, а дальше – фантазируем, фантазируем, фантазируем!

Кофе может быть основой для многих необычных напитков © flickr.com

Бичерин

Этот оригинальный кофе родом из солнечной  Италии. Его готовят  только в Турине, а рецепт хранят в строжайшем секрете.

Готовим горячий шоколад (мы уже писали, как это делать по-настоящему). Теперь варим крепчайший эспрессо.  Заполняем кофе одну треть стакана, кладем туда сахар по вкусу. Еще одну треть заливаем горячим шоколадом. Теперь взбиваем сливки в пену и осторожно выкладываем на поверхность горячего шоколада.

Апельсиновый кофе

Хорошенько взбиваем 120 мл сливок, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Ставим в холодильник на 20 минут, чтобы сливки застыли. На сливки сверху выкладываем  одну чайную ложку цедры апельсина.  

Варим 600 мл горячего кофе, добавляем 150 мл апельсинового ликера. Разливаем все в высокие кружки, сверху выкладываем взбитые сливки и украшаем напиток кусочком сочного апельсина. Пьем с наслаждением сразу после приготовления.

 Нормандский кофе с яблочным вкусом

Яблоки, выращенные в Нормандии, славятся на весь мир.  Оказывается, соединение кофе с яблочным ароматом дает чудесный результат.

Варим около 500 мл любого черного кофе, добавляем туда столько же яблочного сока, 3 апельсина, порезанных на тоненькие кусочки, палочку корицы, немного молотого перца и щепотку гвоздики.

Все ингредиенты доводим до кипения на небольшом огне, затем снижаем его и варим еще 10 минут. Разливаем в чашки и кладем еще немного корицы.  Яблочный сок в этом рецепте можно заменить на кальвадос (яблочный бренди).  

Автором следующего рецепта стал наш переводчик Тимофей Коваленко.

Ореховая фантазия

В джезве или на сковороде поджариваем ядра грецких орехов (2-3 штуки на порцию) и миндаль. Толчем их. В высокий стакан наливаем горячего молока. Готовим крепкий кофе, по стенке наливаем его в стакан, сверху кладем взбитые сливки и щедро посыпаем толчеными орехами, украшаем корицей. Подавать побыстрее, чтобы сливки не успели растаять, а молоко - смешаться с кофе.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net