Весенние рецепты немецкого классика

Витаминные салаты придают сил и бодрости

© photl.com

На наших календарях весна уже давно, а вот погода сопротивляется. И если на дворе зима, то давайте устроим себе весну сами! И пусть на нашем столе появятся те блюда, которые подарят по-настоящему весеннее настроение!

Весна - время для изысков. Давайте побалуем себя и своих близких чем-то легким, вкусным и очень необычным.

Любимый салат Вольфганга Гете

Всем любителям немецких романтиков этот салат понравится обязательно. Тем же, кто не знаком с произведениями знаменитого писателя и поэта, он понравится просто так. В приготовлении же он прост и очень изящен. Кстати, Гете уверял, что именно благодаря этому салату он оставался бодр и весел до 84 лет.

Берем весенние травки: одуванчик, крапиву, кресс-салат, кислый щавель, огуречник, петрушку, зеленый лук и укроп.  Мелко все измельчаем и добавляем 2 вареных мелко нарезанных яйца. Заливаем все стаканом кефира и добавляем по вкусу соль, перец и цедру одного лимона.

 Это не только полезно, но и очень витаминно. Кто знает, может, после такого салатика  на свет появятся «Страдания молодого Вертера 2»?

Рулет «Весенняя радость»

Покупаем в магазине готовое слоеное тесто. Нам понадобится 12 листов, размером 30-40 см. 

Теперь делаем начинку: смешиваем в миске 1 столовую ложку кукурузной муки, столько же сухого шерри и соевого соуса, а также ¼ чайной ложки сахара.

2 столовые ложки оливкового масла нагреваем в кастрюле, кладем туда 225 г мелко нарезанной пекинской капусты, немного зеленого лука  и немного измельченных шампиньонов. Все это минуту тушим, помешивая. Смесь должна быть нежной и хрустящей. Выкладываем готовую смесь в отдельную миску.

Еще раз разогреваем оливковое масло на большом огне. Кладем туда 225 г сырых креветок и половину чайной ложки натертого на терке имбиря. Тушим, пока креветки не станут прозрачными. Насыпаем туда немного муки и мешаем, пока смесь не загустеет. Перекладываем ее в миску к овощам. Ростки фасоли и бамбука подсушиваем на бумажных полотенцах. Добавляем к овощам. Режем туда еще 125 г ветчины.

Теперь достаем  из морозилки тесто, раскатываем  его и режем поперек на 3 полоски. Кладем на пергаментную бумагу и накрываем прозрачной пленкой.

На каждую полоску кладем  немного начинки и закатываем ее в рулет. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник.

Пеките в духовке при температуре 190 градусов 15 минут до образования золотистой корочки. Подавайте с подогретым соевым соусом.

Салат «Весенние креветки»

Варим и чистим полкило креветок. Измельчаем их на мелкие кусочки. Зрелый плод авокадо очищаем и режем аккуратными кубиками.  Два больших грейпфрута очищаем от пленок  и разбираем на мелкие кусочки. Все это перемешиваем и заправляем оливковым маслом, сметаной или майонезом на выбор. 

К салату хорошо подать слегка поджаренные тосты из  французской булки, сливочное масло. Запиваем все охлажденным белым вином.

 Салат «Весна в разгаре»

Режем редиску, листья салата, зеленый лук, укроп, пару вареных яиц. Полукружьями режем несколько крупных маслин. Свежий огурец очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и осторожно удаляем семена.  Перемешиваем все со свежей сметаной, выкладываем в салатницу и ставим на несколько минут в холодное место.

Салат «Весенний Пекин»

Один качан пекинской капусты мелко режем, добавляем баночку консервированного горошка и 4 сваренных вкрутую яйца,  мелко нарезанные. В другой мисочке толчем вилкой содержимое одной банки сардин и добавляем в наш салат.  Заправляем салат майонезом, солим, перчим и едим с удовольствием. Опытные хозяйки предлагают заменить сардины крабовым мясом.  Вкусно в любом случае!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net