Как выбрать письменный стол и стул для школьника

Анита Луценко, тренер шоу «Зважені та щасливі», эксперт проекта «Все буде добре» на телеканале СТБ дает советы нашим читательницам

Дети идут в школу © Depositphotos

Заботливые мамочки всегда пытаются подобрать для своего ребенка все самое лучшие. Мы попытались собрать советы от звездных экспертов для того, чтобы тебе удалось правильно подготовить ребенка к учебному году.

Тренер шоу «Зважені та щасливі» и эксперт проекта «Все буде добре» на телеканале СТБ Анита Луценко дает несколько советов нашим читательницам.

«Стол и стул, за которыми школьник буде делать домашнее задание, должны подбираться в соответствии с ростом ребенка. Правильно подобранная мебель способствует принятию правильной позы во время занятий, предупреждает деформацию позвоночника и делает осанку школьника прямой.

Стул подбирайте так, чтобы колени сидящего на нем ребенка  были  согнуты под углом 90 градусов, при этом ноги ровно стоят на полу. Он должен быть не слишком жестким и не слишком мягким, желательно – с регулируемой высотой спинки и сиденья. Нельзя, чтобы ноги школьника не доставали до пола.

Стол должен быть достаточно  широким, чтобы во время занятий с него не свисали локти. Глубина – не менее 60 см. Столешница слегка наклонена.

Не покупайте слишком высокий или слишком низкий стол, иначе ребенок будет тянуть плечи вверх, создавая в теле ненужное напряжение, или же начнет сутулиться. Такая посадка увеличивает риск деформации позвоночника, грудной клетки и сдавливания внутренних органов».

Ты уже подготовила рабочее место для своего ребенка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net