Партнерские роды: как это происходит на самом деле

Стоит ли брать отца своего ребенка на роды

Партнерские роды - сплошной позитив для здоровья. © shutterstock

В последнее время практика брать своего супруга на роды становится все более распространенной среди рожениц. Мы попробовали разобраться, стоит ли брать с собой на роды своего партнера, как подготовиться к партнерским родам и кому противопоказано присутствие на родах своей половинки.

Партнерские роды подразумевают присутствие отца ребенка в родильной палате. От мнительности и подготовки отца зависит то, насколько активно он может принимать участие в родильном процессе.

Роды – это серьезный процесс, к которому нужно готовиться длительное время. Молодой мамочке нужна и психологическая, и физическая поддержка, поэтому если супруг все же решил присутствовать на родах, он должен серьезно подойти к этому вопросу.

Сейчас существуют специальные курсы, которые готовят будущих отцов принимать роды.

Нужно понимать, что партнерские роды должны быть по согласию (и желанию) обоих партнеров. Мама должна адекватно понимать и оценивать возможности своего партнера. Между парой должно быть полное взаимопонимание. Если же женщина чувствует, что ее супруг не готов (он достаточно мнительный), то такая помощь будет полной противоположностью.

Если же мужчина не готов полностью погрузиться в партнерские роды, то он может оказывать моральную поддержку, которая так необходима до, во время и после родов. Как минимум партнер может помочь принять серьезное решение (например, нужно ли колоть обезболивающее), когда роженице просто не будет хватать сил отвечать на вопросы.

Бытует мнение, что партнерские роды порождают быстрее отцовский инстинкт. Это действительно так. Во-первых, партнер понимает и легче воспринимает ту мысль, что он теперь отец. Ну и, конечно же, сам процесс родов очень сближает обоих партнеров, появляется новый кредит доверия.

Девушки боятся разрешать своему партнеру присутствовать на родах из-за того, что он после этого может перестать воспринимать жену как любовницу. Мужчина начнет воспринимать жену как мать своего ребенка. Конечно, жена в постели будет отличаться от любовницы в постели. Но это также выведет ваши отношения на новый уровень.

Обсудите возможность партнерских родов со своим мужчиной и примите решение вместе.

Ты поддерживаешь партнерские роды?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Nice 3 года назад

    Ты поддерживаешь партнерские роды?
    Ответ: Нет! Сначала хотела затащить мужа в роддом, потом решила пожалеть его. Уже после обрадовалась, что его не было. Самой проще!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга 3 года назад

    Ты поддерживаешь партнерские роды?
    Ответ: Я підтримую. Свого первістка ми народжували разом з чоловіком, і це дуже добре! Раджу всім жінкам.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net