Секретарь – опаснейшая из женских профессий

Но не спеши с выводами – речь идет не о сексуальной активности шефа. Все гораздо прозаичнее

Чуть-чуть внимания к себе - и проблемы нет! © flickr.com

Все-таки животные  - умнейшие создания… Они обременяют свой организм физической активностью в только в том случае, если голод становится нестерпимым. Все остальное время они предпочитают спать или созерцать природу, подобно продвинутым буддистам.

Увы, человек давно слез с дерева, чтобы облачиться в деловой костюм и посвятить всю свою жизнь делу. На самом деле – той же охоте за едой, только в значительно расширенных рамках. Под понятие «еда» в человеческом сообществе давно уже числятся машины, дома, золото, престижный отдых и образование детей. А раз список расширен, значит, и плата за его «удовлетворение» должна расти…

Вопросов нет: мы готовы платить! Чем? Увы, здоровьем…Правда, стремясь из всех возможных зол выбрать наименьшее.  То есть не класть асфальт и шпалы, не работать в рентген-кабинетах и не ввязываться в перестрелки с хорошо вооруженными преступниками.

Но даже самые невинные профессии могут, по мнению специалистов из Американского Института здоровья, нанести хрупкому здоровью женщины непоправимый вред.

Итак, чем опасна профессия секретарши? Венерическими заболеваниями?  Гиподинамией?  Психическими расстройствами? Возможно все, но как частности, специфические особенности конкретного места работы. А всем секретарям без исключения, оказывается, грозит онемение кистей рук и запястья и резкая боль из-за защемления срединного нерва. Такие неприятности дарят клавиши клавиатуры и компьютерная мышка.

Выход? Регулярная гимнастика для пальцев ( очень хороши для этого четки. Просто перебирай их костяшки по дороге на работу и обратно, а также - во время кратковременных перерывов в работе).

Что обещает женщинам работа промоутеров, учителей, бизнес-тренеров и т.п.?  То есть чем опасны «говорильные» профессии? Высушиванием задней стенки гортани.  На лишенную естественной защиты поверхность тут же набрасываются микробы, осваивают территорию в считанные часы и вскоре становятся постоянными жильцами отвоеванной среды обитания.

Выход? Полоскай рот отварами трав. Если ты учитель – давай почаще слово ученикам (правда, их такая методика вряд ли обрадует, но свое здоровье дороже).

Стюардесы – одна из самых опасных профессий
не только в Украине, с учетом технического состояния «крылатого парка», но и во всем мире. И страдают прежде всего будущие дети прекрасных и мужественных дам. Из-за смены часовых поясов и нарушения биоритмов, вибрации, смены давления беременность у большинства стюардесс проходит с огромными осложнениями и часто заканчивается выкидышами. А если ребенка все-таки удается выносить, он рождается с пороками развития.

Выход? Лучше всего прекратить полеты еще на стадии планирования беременности. И уж точно – сразу же, как только возникли первые подозрения на беременность…

Последний вывод американских врачей не нов: все женские профессии, связанные с долгим стоянием на ногах, обещают прекрасным дамам варикоз… Проблема осложняется, если девушки работают в VIP-секторе, требующем постоянного ношения каблуков. Что делать? Освоить профилактические, антиварикозные, упражнения для ног. И не экономить на обуви – хорошая колодка даже очень высокий каблук может сделать вполне приемлемым и относительно безопасным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net