Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

Не все продукты подходят для обычного консервирования, однако помидоры в желатине на зиму успешно исправляют положение вещей.

Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт © Depositphotos

Хозяйке, знакомой с соленьями и консервацией не понаслышке, известно, что далеко не каждый помидор годится стать частью закатки. Мариновать помидоры можно только целиком – иначе они расползаются по всей банке, поэтому поврежденные, побитые, подгнившие и даже слишком большие томаты не годятся для заготовки на зиму.

Помидоры в желатине на зиму – рецепт, позволяющий использовать любые помидоры. Желатин скрепляет водянистую структуру томата, благодаря чему те остаются крепкими, даже будучи порезанными на дольки. Именно поэтому рецепт набирает все большую популярность.

Помидоры в желатине на зиму: необходимые ингредиенты

  • Помидоры – 700 граммов,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Перец (горошек) – 5 штук,
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Желатин – 1 столовая ложка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Помидоры в желатине: процесс приготовления

 

  1. Помидоры необходимо промыть, очистить от плодоножек. После этого разрежь помидоры на четверти и удали все неблаговидные участки, будь то трещина на шкурке, след от падения или подгнившее пятнышко.
  2. Укладка помидоров в банке – крайне ответственный процесс. Сначала уложи на дно чеснок и кольца лука, затем – помидоры, примерно до половины банки. Сверху посыпь их желатином, после чего заполни банку помидорами до конца.
  3. Приготовление рассола. Ввиду специфики рецепта, предварительно заливать овощи кипятком не надо. Ставь кипятить воду, добавив в нее соль и сахар. Как только рассол закипит – залей его в банку, добавив перец и лавровый лист.
  4. Это еще не все. Банку с томатами необходимо пастеризовать в течение пятнадцати минут на водной бане. Лишь после этого туда добавляется уксус, а банка закатывается стерилизованной металлической крышкой.

Остывать банка должна вверх донышком, чтобы вызванное снижением температуры пониженное давление внутри банки не втянуло внутрь некоторое количество воздуха с пагубными для закрутки микроорганизмами. Как только помидоры остынут до комнатной температуры – их можно поместить в погреб или другое прохладное и темное место. Вкус этой закрутки ничем не уступает вкусу помидоров на зиму по традиционным бабушкиным рецептам, а наличие желатина делает их более плотными, при этом не мешая пряному рассолу напитывать дольки приятным пряным вкусом и ароматом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Смотри видео-рецепт вкусного завтрака. 300 калорий от Уриэля Штерна 

Как ты больше всего любишь готовить помидоры на зиму?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

рецепт готовить рецепты помидоры готовим вместе консервация готовим желатин больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • оксана 1 год назад

    готовила помидорки по данному рецепту. увы, но желатин в середине банки склеился одним куском и соответственно помидоры лежат в обычном рассоле.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net