Кетчуп из помидор на зиму: домашний вкус

Узнай, как готовить домашний кетчуп из помидор, и запасайся витаминами на зиму

Кетчуп из помидор на зиму: домашний вкус © Depositphotos

Кетчуп на зиму, приготовленный в домашних условиях, гораздо полезнее и вкуснее любой магазинной альтернативы. Да и зачем покупать наполненную химическими добавками продукцию, если можно самостоятельно сделать чудесный домашний кетчуп из помидор!

Рецепт кетчупа, который предлагает тебе tochka.net, хорош тем, что такой соус полностью натурален. Его вкус не уступит покупного кетчупа, а поиграв немного с количеством специй и других вкусовых добавок, ты сможешь найти идеальный рецепт кетчупа для себя и своей семьи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Надо ли говорить, что себестоимость такого кетчупа на зиму, если приготовить его в разгар овощного сезона, значительно ниже, чем у того же объема покупного кетчупа заводского производства?

Кетчуп из помидор на зиму – ингредиенты:

  • Помидоры – 5 килограммов,
  • Репчатый лук – 0,5 килограмма,
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма,
  • Сахар (песок) – 200 граммов,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Уксус столовый – 100 миллилитров,
  • Вкусовые добавки (чеснок, острый перец, перец чили) – по желанию и по вкусу.

Кетчуп на зиму из помидор – рецепт приготовления:

  1. Подготовительный этап. Стерилизуй необходимое количество банок – желательно брать небольшие, на литр максимум, так как открытая банка долго храниться не может, а кетчуп все-таки не будет уходить слишком быстро, особенно очень острый.
  2. Все овощи промой в проточной холодной воде. Лук очисти от шелухи, помидоры – от плодоножек, болгарский перец – от семян и плодоножек.
  3. Помидоры необходимо опустить в кипящую воду и варить в течение пяти минут. В принципе, можно обойтись и без варки, ограничившись бланшированием. С ошпаренных помидоров тоже можно снять кожуру – она в кетчупе совершенно не нужна.
  4. Подготовь мясорубку и достаточно вместительную эмалированную емкость. Все овощи порежь такими кусками, чтобы они свободно проходили в отверстие мясорубки. Равномерно прокрути их, и получишь большую кастрюлю достаточно жидкой пастообразной массы.
  5. Ставь кастрюлю с получившейся массой на средний огонь. Добавь туда сахар и соль, после чего хорошо перемешай. Как только масса будет готова закипеть – убавь газ до минимума, чтобы кетчуп не пригорал. Образовавшуюся на поверхности кетчупа пену лучше удалить.
  6. Как только масса приобретет необходимую консистенцию – добавь в нее уксус и вкусовые добавки (чеснок или острый перец, по желанию). Хорошо перемешивая, вари еще в течение трех минут на слабом огне.
  7. Разлей получившуюся массу по банкам и закатай их стерилизованными металлическими крышками. Остывать банки должны вверх дном, укутанные теплой тканью. Хранить остывшие банки с домашним кетчупом на зиму можно как в холодильнике, так и в достаточно темном прохладном месте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри смешную рекламу кетчупа:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Как ты готовишь домашний томатный соус?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

рецепт соус помидоры консервация заготовки кетчуп заготовки на зиму на зиму кетчуп на зиму больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Krysyna 2 года назад

    Вкусно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Виктор 3 года назад

    Как ты готовишь домашний томатный соус?
    Ответ: Мытые помидоры измельчаю в блендере или на мясорубке. Массу процеживаю через сито, шкурку и семена остаются. Доводится до кипения , потом это же сито кладу в сверху на кипящую массу и вычерпываю поварешкой сок, примерно половину, сок получается с мякотью и он консервируется отдельно, закатываю в банки. А сам кетчуп делается по своему вкусу

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net