Хреновая закуска на зиму: для любителей погорячее

Хрен – это крайне горький корнеплод, по своим полезным свойствам близкий к чесноку. Хреновая закуска на зиму – это не только отличная альтернатива кетчупу, но и улучшение иммунитета.

Хреновая закуска на зиму: для любителей погорячее © Depositphotos

Хреновая закуска на зиму: необходимые ингредиенты

  • Помидоры – 1 килограмм,
  • Чеснок – 100 граммов,
  • Корень хрена – 300 граммов,
  • Растительное масло,
  • Соль – по вкусу.

•ЧИТАЙ: Аджика из кабачков на зиму: пикантный рецепт

Хреновая закуска на зиму: пошаговая инструкция

  • Подготовительный этап. Банки необходимо простерилизовать (на данное количество ингредиентов вполне хватит трех банок емкостью 0.5 литра). Помидоры необходимо вымыть и удалить плодоножки. Чеснок – почистить от шелухи, корень хрена – вымыть и очистить от загрязнений.

  • Приготовь мясорубку и емкость, в которую будешь собирать хреновую закуску. Нарежь корень хрена и помидоры на куски, подходящие по размеру под загрузочное отверстие мясорубки. Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и хрен.

  • Хорошенько перемешай получившуюся массу, добавь в нее соли. После этого распредели закуску по банкам и залей сверху слоем масла толщиной примерно в сантиметр. Закатай банки стерилизованными крышками и спрячь в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Хреновая закуска на зиму не требует тепловой обработки, поэтому все микроорганизмы в ней сохраняются. Масло заливается внутрь только для того, чтобы содержимое банок не перекисало и не покрывалось плесенью – при приготовлении хреновой закуски для сиюминутного употребления добавлять его не нужно.

Определенные трудности могут возникнуть при перемалывании хрена через мясорубку. Диффузный эффект эфирных масел корневища хрена еще сильнее, чем при нарезке лука. Если ты не хочешь долго плакать, пораженная коварством горького корнеплода, можешь отдельно пропустить помидоры и чеснок, а после обмотать выпускное отверстие мясорубки целлофановым пакетом и перемолоть хрен в пакет. Если ты добавишь хрен в полученную пасту отдельно и потом перемешаешь, вкус закуски не изменится в худшую сторону,  но тебе не придется лить лишние слезы.

При желании рецепт можно дополнить, добавив нравящиеся тебе специи и травы. При желании, туда можно отправить базилик, орегано, эстрагон, кориандр, черный перец, петрушку, укроп и многие другие вкусовые добавки. Можно увеличить количество хрена, добавить в рецепт острый красный или сладкий болгарский перец или увеличить долю чеснока. Все зависит от того, насколько острый соус ты хочешь получить.

•ЧИТАЙ: Засолка грибов: тонкости и нюансы

Как ты готовишь соусы с хреном?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net