Маски для волос против выпадения: как решить проблему

Читай, какие маски помогут при выпадении волос

© depositphotos.com

Слишком обильное выпадение волос – распространенное явление среди тех, кто страдает от стрессов, гормональными нарушениями, генетической склонностью к облысению. Конечно, причин выпадения волос может быть много и их надо искать в режиме сна, питания и ухода за собой.

Консультация врача-трихолога при сильном выпадении волос обязательна, но, если эта проблема временная, ты можешь справиться с ней и в домашних условиях самостоятельно.

Предлагаем тебе несколько натуральных масок, которые помогут укрепить корни и уменьшить выпадение волос.

Маска из лука, яичного желтка и касторового масла

Натри на мелкую терку луковицу, выжми из мякоти сок. Взбей один желток и влей в него по столовой ложке сока лука и касторового масла. Тщательно все перемешай и вотри смесь в корни волос, укрыв голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху махровым полотенцем или теплой шапкой. Походи с маской в течении часа, смыв ее позже теплой водой и шампунем. Отметим, лук придает волосам не совсем приятный запах, однако от него легко избавиться, сполоснув волосы наполовину разведенным с водой уксусом или теплым настоем ромашки.

Маска из горчицы, оливкового масла, сока алоэ и желтка

Горчица за счет того, что печет и щипает кожу, активизирует и стимулирует кровообращение головы, давая возможность полезным веществам поступить в корни волос. Смешай чайную ложку сухого горчичного порошка с 2 взбитыми ячными желтками, столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой сока алоэ. Смесь вотри в корни, остатки размажь по всей длине волос, укрыв голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху полотенцем. Ходить с маской нужно 30 минут, если горчица будет сильно печь, маску можно смывать уже через 15-20 минут теплой водой и шампунем.

Маска из оливкового, касторового, репейного и миндального масел

Смешай по столовой ложке каждого растительного масла, добавь туда пару капель витамина А, В, Е и чайную ложку лимонного сока. Маску нанеси на сухие волосы от корней до кончиков, укрой голову полиэтиленовой шапочкой или пакетом, а сверху полотенцем или теплой шапкой. Походи с маской 1-1.5 часа, смыв после ее теплой водой и шампунем.

Маска из меда, оливкового масла, лимонного сока и коньяка

Смешай соловую ложку жидкого меда со столовой ложкой оливкового масла, лимонного сока и коньяка. Маску нанеси на волосы, хорошо втерев ее в корни. Голову укрой полиэтиленовой пленкой, шапочкой или пакетом, а сверху закрути чем-то теплым, поход так час, потом смой маску с головы водой и шампунем.

Маска из темного нефильтрованного пива

Подогрей темное нефильтрованное пиво и прополосни им волосы от корней до кончиков, не смывая в течении часа. Позже волосы прополосни отваром из крапивы, лопуха, ромашки, чтобы нейтрализовать запах.

Дополнительно ко всем маскам можно добавлять витамины А, В, Е, F в ампулах, экстракты или эфирные масла апельсина, лимона, ши, иланг-алинг, лимонный сок, растительные масла (оливковое, кокосовое, миндальное), сыворотки, которые продаются в аптеках.

Какие маски от выпадения волос делаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

волосы уход за волосами выпадение волос Маски для волос больше... спрятать

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Еще на tochka.net