Читай, как правильно делать макияж для круглого лица

Макияж для круглого лица

© depositphotos.com

О том, как делать макияж для овального лица мы уже писали, в этот раз решили обратить твое внимание на особенности макияжа для круглого лица, так как эта форма обычно требует коррекции.

Как правило, круглое лицо многие пытаются вытянуть с помощью тонального крема в 2 оттенках, румян и бронзатора, однако, для того, чтобы сделать это правильно, нужно знать, что именно подчеркнуть, а что, наоборот, оставить незаметным.

Макияж для круглого лица
© depositphotos.com

Перед тем, как делать дневной или вечерний макияж, кожу лица нужно очистить тоником или лосьоном, а сверху покрыть кремом по типу кожи, дав ему немного впитаться. В косметичке обладательницы круглого лица должен быть тональным крем в 2 оттенках – под цвет кожи и на тон темнее, консилер, чтобы закрасить синяки и припухлости под глазами, и пудра для придания матовости коже. Вместо тонального крема и консилера можно воспользоваться вв-кремом.

Чем бы ты не пользовалась, учитывай особенности своего лица. Например, базовым тональным кремом под цвет кожи покрой только лоб, виски, над верхней губой, серединку носа, тональный крем на тон темнее нанеси на крылья носа, скулы от уголков губ до висков.

Откорректировать круглую форму лица можно и с помощью бронзатора или коричневых румян. Покрыв кожу лица базовым тональным кремом, нанеси на скулы от висков до уголков губ и подбородок бронзатор или румяна. Все границы обязательно хорошо растушуй.

После того, как разобралась с кожей, ты можешь приступать к макияжу глаз и губ. Для начала пинцетом или карандашом откорректируй форму бровей, чтобы они имели тонкий кончик, небольшой изгиб посредине и толстую основную часть. Затем подумай, какой макияж ты хочешь – дневной, вечерний, тематический, яркий, темный и т. д.

Макияж для круглого лица
© depositphotos.com

Круглолицым девушкам подходят смоки-айз в темных оттенках (черном, синем, коричневом) в уголках глаз, а вот от толстых изогнутых и слишком длинных стрелок стоит отказаться, так они визуально еще больше расширяют глаза. Тонкие стрелки-птички, легкая дымка во внешних уголках глаз, тушь только на верхних ресницах сделают взгляд более выразительным.

Макияж губ для круглого лица не должен быть контурным и слишком ярким. Выбирай легкие текстуры, пастельные оттенки, глянцевый эффект – помаду или блеск в бежевом, розовом, золотистом и перламутровом оттенках.

Отметим, макияж для круглого лица должен быть без горизонтальных линий, создаваемых стрелками, контуром, так как они визуально еще больше расширяют круглое лицо.

Какой макияж под форму лица делаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net