Читай, как ухаживать за лицом осенью

Процедуры для ухода за лицом осенью

© Shutterstock

Процедуры по уходу за лицом, которые обычно не рекомендуют делать летом, осенью пригодятся как никогда, ведь наша кожа требует очищения, увлажнения, питания, тонизирования и защиты постоянно. Кожу нужно периодически тонизировать и увлажнять, поэтому после очищения протирай лицо тоником или розовой водой, охлажденным отваром трав (ромашка, мелисса, крапива и т. д.) или зеленым чаем. Позже нанеси на лицо увлажняющий крем по типу кожи – дневной утром, ночной вечером.

Если ты хочешь сохранить подольше загар на лице, а кожа при этом требует ухода, стоит пользоваться мягкими очищающими средствами, которые можно купить или приготовить самостоятельно. Это может быть лосьон, тоник, мицелярная вода, гель для умывания – все то, что легко смывает макияж и в тоже время очищает поры от загрязнении. При чем осенью, как и летом, лицо стоит умывать теплой, а не горячей водой, чтобы оно не сушилось.

Хочешь расширить поры на лице, чтобы почистить их металлическим стилусом или руками, положи на лицо на 5-10 минут горячее полотенце, смоченное в отваре трав (ромашки, мяты, крапивы, шалфея) – оно распарит кожу, но не иссушит ее.

Кроме всего перечисленного выше коже требуется дополнительное питание и очищение, которое дают маски и скрабы из натуральных компонентов – огуречной, картофельной тертой массы, сметаны, творога, меда, растительных масел, трав, кофейной гущи и овсяных хлопьев, глины и сахара. Для достижения более ощутимого эффекта, можно попробовать готовые маски и скрабы на основе абрикосовых косточек, сока алоэ, масел карете и илинг-иланг, глины или очищающие салонные процедуры типа химического пилинга, ультразвуковой или глубокой атравматичной чистки кожи и т. д.

Не менее действенной этой осенью для кожи будет аппаратная косметология, уколы красоты для омоложения, мезотерапия для очищения и питания, биоревитализация.

Чтобы подтянуть дряблую и стареющую кожу, этой осенью стоит опробовать лимфодренажный массаж, безоперационную подтяжку лица, уз-кавитацию или лифтинг.

Осенью можно заняться также выведением пигментных пятен с лица с помощью народных рецептов на основе лимонного сока, настоя ромашки, перекиси водорода или готовых продуктов в виде масок – Nectar Bright, Melvita, сывороток – Melaperfect от Darphin, Even Better Clinical от Clinique.

Для того, чтобы уход за кожей лица осенью был не напрасным, пользуйся качественной солнцезащитной косметикой с SPF фактором не менее 15 единиц, особенно кремами, тональным средством и пудрой.

Как ухаживаешь за кожей лица осенью ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Lenka Kovalenko 3 года назад

    Про скрабы хочу сказать, что не стоит ими увлекаться: домашние скрабы просто отшелушивают верхние ороговевшие кожные слои, которые после процедуры снова появляются очень быстро. Хороший пилинг - это глубокий, но он делается только в салонах.

    Прокомментировать Мне нравится
  • voroshilova 3 года назад

    О, как это я не могла догадаться, чтоб разширить поры, прилаживать теплое полотенце на лицо! это то, что мне нужно, спасибо!

    Прокомментировать Мне нравится

Еще на tochka.net