Как готовится маринованный чеснок на зиму в банке

Хочешь сохранить зимой всю пользу летних витаминов? Маринованный чеснок на зиму – довольно необычное, но вполне здравое решение, которое поможет тебе сохранить здоровье зимой.

Маринованный чеснок на зиму в банке © Depositphotos

Маринованный чеснок на зиму: необходимые ингредиенты

  • Чеснок – 400 граммов (вес чищенных зубчиков),
  • Сахар – 50 граммов,
  • Соль – 50 граммов,
  • Уксус столовый – 100 миллилитров,
  • Количество продуктов указано на 1 литр маринада.

•ЧИТАЙ: Как готовится стручковая фасоль на зиму: польза летних витаминов

Маринованный чеснок на зиму: пошаговая инструкция приготовления

Маринованный чеснок на зиму – это достаточно свежая идея, которая позволяет сохранить силу и пользу молодого летнего чеснока даже в период полного авитаминоза, когда даже огурцы в южных теплицах не горят желанием расти. Разница между маринованным чесноком и просто летним чесноком зимой воистину колоссальна, и первый, несмотря на пройденную тепловую обработку, сохраняет значительно больше полезных свойств, чем второй.

Как же приготовить эту интересную закуску так, чтобы она радовала тебя и твоих близких до следующего лета? Рецепт достаточно прост и незатейлив, да и нужные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

  • Подготовительный этап. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а банки – вымыть с содой, простерилизовать и дать им высохнуть, поставив донышком вверх. Чистка большого количества чеснока – крайне непростое и длительное занятие, поэтому постарайся занять этим делом свой досуг, например, просмотр телевизора.

  • Вскипяти воду и забрось туда чеснок, выключив газ. Через пять минут достань чеснок. Проведя это нехитрое бланширование, погрузи его в банки.

  • Приготовь маринад. Для этого поставь на огонь воду, всыпь туда соль и сахар. Как только вода начнет кипеть, влей в нее указанное количество столового уксуса, после чего сразу же залей маринад в банки так, чтобы он полностью покрыл чеснок.

  • Банки необходимо закрыть металлическими стерилизованными крышками и закатать. После этого они должны остывать донышками кверху.

В результате ты получишь некоторое количество маринованного чеснока. Он отлично подходит для изготовления любых первых и вторых блюд, а также – закусок, салатов и даже бутербродов.

Чтобы чеснок мариновался быстрее (примерно за неделю), ты можешь проткнуть каждый зубчик иглой или зубочисткой. Тогда маринад будет поступать внутрь и быстрее напитает чеснок своим вкусом. Примечательно, что маринованный чеснок становится менее острым, но немного более пряным из-за наличия в маринаде уксуса.

•ЧИТАЙ: Сладкие помидоры на зиму: ответ соленьям

Какие овощи ты обычно маринуешь на зиму?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net