Как ужиться сове с жаворонком

Биоритмы любви не помеха!

Настоящей любви ничто не мешает! © photl.com

С такой проблемой я столкнулась   сама. И она стала тем самым «бытом»,  о который разбилась  моя «любовная лодка».  Причем не одна. Как человек, который любит  все анализировать, я попыталась докопаться до сути и понять, почему же я со своими «совами» так и не смогла построить долгих и прочных отношений.

Несколько слов о жаворонках

Быть жаворонком в современном мире - настоящая проблема. Ты просыпаешься с восходом солнца и засыпаешь, когда темнеет. И если с работы я возвращаюсь часиков так в восемь вечера, то на жизнь у меня остается один-два часа. А ведь хочется и с друзьями встретиться, и домом заняться, и о себе любимой позаботиться!

Расставание

Если близкий человек сова, значит, спать приходится совсем мало. Он ведь не дает спать до глубокой ночи, а сам потом с удовольствием отсыпается до полудня. В то время как я уже во всю тружусь на непаханой ниве интернета.

Вот и пришлось мне расстаться с первым красавцем и умницей по той простой причине, что после двух недель такой «жизни»  я стала похожа на сомнамбулу.

Второй, музыкант из лучших представителей богемы,   оставил меня сам. Ночные путешествия по  клубам, разговоры о музыке и выпивка были для меня последней каплей в море отчаяния. Ведь в будние дни с утра я неизбежно должна была идти в офис. А в выходные все равно вставала на рассвете.

Что говорят психологи

Итак, в чем же моя проблема? Почему я не могу построить нормальные отношения с лучшими представителями сильной половины человечества, которые имеют несчастье ложиться спать очень поздно?  С этим вопросом я обратилась к Оксане Борисовне Никитиной, психологу, действительному члену Европейской психотерапевтической лиги.

Оказывается, проблема здесь гораздо глубже, чем просто разные биоритмы в паре.  Проблема в   противостоянии в отношениях, которые мы выстраиваем сами. Ведь уживаются же люди с разным темпераментом? Точно так же очень счастливо могут жить и люди с разными биоритмами.

В такой паре главное - суметь найти компромисс.  Закон компромисса - это закон сотрудничества. Без него не возможен ни один союз, тем более семейный.  Это значит, что в моем случае мы с партнерами просто не пошли на взаимные уступки.

Вернее, жертвой в этом случае добровольно стала я. Мои же партнеры не готовы были прислушаться к моим интересам и потребностям. А это значит, что изначально наши отношения были обречены на неудачу.

Счастливый пример

 И все же мне захотелось найти положительный пример сосуществования совы и жаворонка. Далеко ходить не пришлось. Именно таким примером стала для меня моя замечательная подруга Танюша С. , которая вот уже пять лет  счастливо живет с Сашей М.  

 Их пара сумела выделить для каждого свободное пространство. Танюша ложится поздно. Поэтому ее время  - вечер и ночь. Она смотрит телевизор в наушниках, работает на компьютере, занимается собой. В то время как Саша сладко спит.

Время Саши - утро. Он обычно очень рано уходит на работу и старается не разбудить Таню. Вернее, будит ее для самого приятного занятия.

Как говорит Таня, сначала ей нелегко было исполнять «супружеский долг» по утрам. Но теперь она привыкла и получает удовольствие всегда. Пожалуй, именно секс и является небольшой проблемой этой пары. Но  партнерша идет на уступки и нисколько об этом не жалеет. Уступает ведь самому любимому и важному человеку!

Вот что говорит Таня: «Для меня главное - это уважение партнеров. Я знаю, что мой Санечка не идеален, но я принимаю его таким. Я никогда ему ничего не навязываю. Но мы довольно долго «притирались» друг к другу. И постепенно нашли удобный для нас обоих график. А дальше вырабатывается привычка».

Что же, Танюша просто мудрая женщина.

А у вас были такие проблемы?

Как вы думаете, могут ли долго и счастливо жить сова с жаворонком?

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гість_Женя 7 лет назад

    "... спочатку їй нелегко було виконувати «подружній обов'язок» уранці. Але тепер вона звикла" - т.е. она тоже стала добровольной ЖЕРТВОЙ, как и автор статьи, уступила именно ОНА...
    Вот мой пример - я жаворонок, он - сова (вечером я никакая, а утром он никакой - вот вам и секс :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Таня С. 7 лет назад

    Привет влюбленные парочки и не только))))))!!!!!!
    Наш Автор Танюша, по сути своей чистый и свободный жаворонок, по этому ей хотелось бы чтоб наша жизнь била ключом именно в первой половине дня!
    Как Вы уже поняли я, самая настоящая сова, в очках с мудрым лицом где ни будь в лесу на ветке))))))
    Если серьезно, хотела бы напомнить очень важный жизненный принцип - КОМПРОМИС В СЕМЬЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЗАИМНЫМ!!!!!!!!! иначе Вы рискуете однажды не получить удовольствия от давно и всем привычных радостей жизни…..
    К примеру, в отпуске, когда он долгожданный и по праву заработанный я имею ОГРОМНОЕ желание как минимум до обеда отоспаться, однако ношусь по экскурсиям с 6 часов утра, а мой Санечка в свою очередь, после ночи развлечений, встречает со мной рассвет))))!!!!!
    ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net