Неделя моды в Нью-Йорке: показ Calvin Klein Collection

Мао Дзездун как источник вдохновения

tochka.net продолжает вспоминать лучшие показы минувшей Недели моды в Нью-Йорке. 7-дневный фэшн-марафон показал самые модные весенние тенденции по версии американских дизайнеров, а ключевыми трендами остались минимализм и простой крой.

Неспроста одним из финальных дефиле стал показ новой коллекции от мастеров лаконичного и изысканного кроя Calvin Klein. Креативный дизайнер бренда Франциско Коста признался, что черпал вдохновение из одного из лучших образцов поп-арта - картины Мао Дзедуна авторства Энди Уорхола.

Вместо яркой палитры и трафаретной техники, Коста кажется имел в виду идею чистых цветов. Контрастных "вырви-глаз" оттенков, присущих творчеству Уорхола, здесь нет. Цвета коллекции: красный, темно-синий, асфальтовый-серый и белый.

Приталенные платья чуть выше колена дизайнер создал с дополнительным шифоновым подолом. Пальто из тонкой шерсти, топы и платья из трикотажа дополнены тонкиим поясками выше талии. Традиционным осталось обращение к коже - жакеты и платья а-силуэта украшены мелкой перфорацией. Цвет металлик с перливающейся фактурой дизайнер применил не только в вечерней линии, а и в элегантных пальто и удлиненных топах.

А тебе понравилась новая коллекция от Calvin Klein?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net