Глаза – зеркало души. Как оказать первую помощь и избавиться от последствий энтропиона века

В данной статье ты узнаешь, как оказать первую помощь и избавиться от последствий энтропиона века, а также о том, что это за заболевание.

Как оказать первую помощь и избавиться от последствий энтропиона века, Консультация офтальмолога © Depositphotos

Это заболевание может существенно испортить качество твоей жизни. Легкую форму можно устранить собственноручно, но если оно приобретает тяжелую форму, то может понадобиться хирургическое вмешательство.

Что это такое и каковы причины недуга

Перед рассказом о том, как оказать первую помощь и избавиться от последствий энтропиона века, тебе следует узнать о самой болезни. По сути, этим длинным сложным медицинским термином обозначают заворот века к глазному яблоку, при котором ресницы травмируют конъюнктиву.

Наиболее распространенными причинами возникновения энтропиона является:

  •         Травмы века во время лазерного лечения и косметических процедур;
  •         Травмы и воспаление конъюнктивы;
  •         пожилой возраст;
  •         врожденная патология;
  •         мышечные спазмы и паралич.

•ЧИТАЙ: Причины заражения крови и его последствия

Симптомы и лечение

Если у тебя вдруг возникнет чувство песка в глазах, жжение, зуд, раздражение, постоянная слезоточивость и покраснение, и эти симптомы не проходят длительное время, а только нарастают, то пора навестить офтальмолога. Именно он поставит правильный диагноз и назначит лечение. А это поможет сохранить твои глаза здоровыми.

Так как оказать первую помощь и избавиться от последствий энтропиона века? Например, можно воспользоваться специальными каплями (так званые «капли искусственной слезы»), чтобы снять воспаление с глазного яблока. Легкую форму энтропиона можно устранить самостоятельно, придав загнутому веку правильное положение и зафиксировав его лейкопластырем. Обязательно необходимо промывать конъюнктивальный мешок антисептическим раствором. Можно также применять витаминные и антисептические мази.

Чтобы избежать операции на веке, можно лечить энтропион с помощью народных средств. Однако тут стоит отметить, что при наличии тяжелой формы недуга лучше не рисковать. Итак, древние целители советуют прикладывать к глазам каждый день ломтик свежего огурца минут на десять. Ванночки из крепкого чая являются хорошим профилактическим средством, предупреждающим не только энтропион, но и многие другие глазные болезни. А еще на глаза можно делать примочки с травяным настоем (липа, ромашка) или промывать их холодной водой. Налей в глубокую миску чистой, желательно родниковой холодной воды, опусти туда лицо и несколько раз открой и закрой глаза.

Помни, что лучшее лечение – это профилактика, и будь здорова!

•ЧИТАЙ: Как проводить лечение пневмонии гусиным жиром: есть ли смысл

С какими глазными болезнями довелось столкнуться тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net