Узнай, как распознать и лечить коньюнктивит

Как распознать и лечить коньюктивит, чтобы качество твоей жизни не пострадало, а глаза всегда оставались здоровыми?

Узнай, как распознать и лечить коньюктивит © Depositphotos

Ты обязательно заметишь начало этой болезни, поскольку она не протекает безсимптомно, да и сама по себе не проходит. В то же время она все чаще встречается в современном обществе. Перед тем, как рассказать о том, как распознать и лечить коньюктивит, давай поговорим, что это такое и почему возникает.

Причины и симптомы болезни

Коньюктивитом называют воспаление слизистой оболочки глаз. В зависимости от причины возникновения различают коньюктивит бактериальный, вирусный, аллергический и такой, который появляется в результате воздействия токсических веществ (бытовой химии в том числе).

Причина коньюктивита одна – раздражающее действие на глаз веществ или микроорганизмов. А вот симптомы его разные, в зависимости от возбудителя.

  • Бактериальный: обильные выделения из глаз разных цветов и консистенций, ощущение стороннего предмета, сухость в глазу. До появления первых признаков болезни от момента заражения проходит три дня.
  • Вирусный: поражается сначала один глаз, а потом другой. Могут поражаться верхние дыхательные пути, появляться насморк, повышаться температура, затрудняться дыхание (при аденовирусной инфекции). Выделения не гнойные, возможна блефароспазма в легкой форме.
  • Аллергический: краснеют глаза, появляется зуд, припухлость, постоянно текут слезы.
  • Если коньюктивит вызван токсинами, то наблюдается сухость и слезоточивость, покраснение, жжение и зуд, припухлость вокруг глаз.

•ЧИТАЙ: Лечение дисбактериоза кишечника с помощью различных методов

Как помочь глазам

Отвечая на вопрос, как распознать и лечить коньюктивит, нужно отметить, что все зависит от вида и формы болезни.

Если причиной недомогания являются бактерии, то не стоит часто вытирать глаза от слез: они сами вымывают вредителей. Острый приступ снимают антибиотиками (мази либо капли), курс которых состоит 10-14 дней. При хронической форме применяют мази в течение нескольких месяцев.

Для лечения вирусного коньюктивита антибиотики не применяют. Необходимо часто промывать глаза травяными настоями (шалфей, ромашка), закапывать их специальными каплями (Альбуцид, Офтальмоферон), наносить на ночь Тетрациклиновую мазь. Уместны будут меры по повышению иммунитета, а еще строго соблюдай правила личной гигиены, чтобы не инфицировать родных и близких сведи к минимуму общение с ними.

Аллергический коньюктивит лечат только после нейтрализации аллергена. Если это не помогает, врач назначит антигистаминные и сосудосуживающие препараты в виде капель.

•ЧИТАЙ: Глаза – зеркало души. Как оказать первую помощь и избавиться от последствий энтропиона века

Как ты лечишь коньюнктивит?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net