Стоит ли прощать супружеские измены

Бороться или забыть супружеские измены?

© shutterstock

Как бы ни хотелось этого избежать, но практически каждая пара рано или поздно сталкивается с тем, что один из партнеров предпочитает отдохнуть от отношений и насладиться общением и интимной близостью с другим человеком, сходив «налево».

Иногда из-за недосказанности, иногда из-за более сложных причин у пары начинаются сложные проблемы, которые порождают измены. Как с этим жить дальше – вопрос довольно-таки сложный, ведь с одной стороны нас гложет чувство собственного достоинства, а с другой – потерять любимого человека из-за мимолетного увлечения тоже будет довольно-таки глупо.

Практика различных пар показывает разные исходы подобных ситуаций. И это правильно, ведь хозяин отношений каждый сам для себя. Мы решили спросить у тебя, как ты относишься к супружеским изменам и где именно во фразе «Простить нельзя помиловать» ставишь запятую?

Виктор Демчук, светский хроникер и PR-агент

Виктор Демчук
Виктор Демчук

Никто из нас не застрахован от ошибок. Говорить, что кто-то может уберечь отношения от подобных случаев – смешно и даже глупо.

Безусловно, чтобы сохранить брак, не стоит поддаваться эмоциям с фразами «Я завтра подаю на развод». Факт измены, конечно же, очень неприятный, но здравый смысл должен преобладать, чтобы потом никто не жалел о разрыве отношений.

В каждой семье бывают тяжелые и неприятные моменты, но выход только один – это разговор между супругами. У кого-то с эмоциями и битьем посуды, а у кого-то менее эмоционально, но это лучше, чем спрашивать совета у друзей, надеясь, что кто-то поможет решить ваши проблемы.

Считаю, что супруги в такие моменты должны помнить о самом главном: что их многое связывает, что они должны дать своим отношениям новый виток, а детям, если они есть, возможность жить в полной и счастливой семье.

Иванна Крижановская, PR&Offline Marketing manager в UMH Digital

Иванна Крыжановская
Иванна Крижановская

Полагаю, измена - это возможность получить то, чего человеку не хватает в отношениях. Потому, конечно, сначала нужно разобраться, почему это произошло. Измена измене - рознь. Она может быть сиюминутной вспышкой слабости, а может быть постоянной.  Если она ситуативная, то, полагаю, для сохранения семьи ее можно простить, но лучше, чтобы о ней так никто и не узнал.

Если же это измена постоянна с одним или разными людьми, то зачем продолжать такие отношения? Их нужно прервать самым скорым образом!

И впервую очередь об этом должен подумать тот, кто изменяет. Если вы "на стороне" ищете душевное тепло/разговоры/секс и т.д , значит, вы выбрали не того человека и все еще находитесь в поиске. И лучше прервать такие отношения сейчас, для того чтобы дать возможность вам обоим стать счастливыми с "правильными" людьми.

А прощать нужно всегда и всех. Прощая – вы отпускаете; отпускаете, значит - освобождаетесь!

Андрей Дембицкий, SEO-специалист

Андрей Дембицкий
Андрей Дембицкий

Супружеские измены прощать не нужно.
Хочешь погулять? Разведись и гуляй на все четыре стороны. Даже если в браке уже есть дети, прощать не нужно, прикрываться фразой "А как же дети?"  Смотреть в глаза ребенку и говорить "Веди себя хорошо!",  а в это время мамочка (муж) кувыркается с каким-то амбалом (блондинкой). Развод немедленно!

Виктория Белецкая, SMM specialist

Виктория Белецкая
Виктория Белецкая

Безусловно, супружеская измена - это тяжелейший удар по семье, ее трагедия.

На вопрос, стоит ли прощать, скажу, что стоит! Иногда в жизни случаются такие ситуации, после которых мы начинаем ценить больше людей, которые находятся рядом. В будущем ты можешь так же оступиться, как он. Нельзя зарекаться.

Некоторые люди полагают,что любовь уже не может оставаться настолько же сильной и целостной после измены, как это было до. Я не согласна с этим утверждением. Любовь может вырасти. Любовь зреет, и бывает, что зреет через боль.

Ты бы простила измену своему молодому человеку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (13)

символов 999
  • LENOCHKALYT 3 года назад

    Ты бы простила измену своему молодому человеку?
    Ответ: нет

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна Чайка 3 года назад

    Ты бы простила измену своему молодому человеку?
    Ответ: НЕТ.И ДАЖЕ СЛУШАТЬ БЫ НЕ СТАЛА ЕГО .

    Прокомментировать Мне нравится
  • Asya 3 года назад

    все залежить, іноді дійсно краще і не знати ні про що таке. іноді має сенс поговорити чи піти до сімейного психолога. те, що не треба, подавати на розлучення одразу, це факт.

    Прокомментировать Мне нравится
  • ваня 3 года назад

    просто девушкам надо давать в жопу и тогда от вас никто не уйдет

    Прокомментировать Мне нравится
  • Людмила Новая 3 года назад

    Ти би пробачила зраду своєму хлопцеві?
    Ответ: Простить можно ,забыть нельзя.

    Прокомментировать Мне нравится
  • inna6163g 3 года назад

    Ты бы простила измену своему молодому человеку?
    Ответ: Смотря как и когда произошла измена.В монети есть две сторони.Лично я щетаю что если есть измена значит вина обоех супругов.Надо разобратся вияснить и тогда решать прощать или гнать прочь!

    Прокомментировать Мне нравится
  • maria_m 3 года назад

    Я знаю точно, что муж меня бы ни в жизнь за такое не простил. Касаемо меня - я считаю, все относительно. и прощать\не прощать стоит решать уже по факту.
    хотя, не подумайте ничего такого - самого ужаса измены я никоим образом не отрицаю. Более того - призываю вас никогда такого не делать:)
    А если уж очень хочется - устройте ролевые игры, что ли;)

    Прокомментировать Мне нравится
    • Lenka Kovalenko 3 года назад

      просто иногда люди создают семьи в очень раннем возрасте, считай, с первым мужчиной (женщиной) в своей жизни, а представьте еще, если это в дополнение еще и брак "по залету". И вот получается, что с 18-и лет человек прочно связан с другим человеком. Но ведь штамп в паспорте - это не гарантия того, что с течением времени, в 25-30-45 лет человек не полюбит кого-то другого? Правда, тогда лучше нормально развестись, а не унижать партнера этой двуличностью

      Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина 3 года назад

    Привожу самый короткий ответ на этот вопрос:Там где брак без любви,будет и любовь без брака.
    Отношение к браку различно у мужчин и у женщин,а также в разные эпохи и у разных слоев общества.В сегодняшней жизни женщины выходят замуж и разводятся ,чтобы обрести свободу.Т.е. причина разводов не измены ,а условия личной несвободы и гибели надежд.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lenka Kovalenko 3 года назад

    Ты бы простила измену своему молодому человеку?
    Ответ: Честно - измена это предательство, тем более, считается, что изменив однажды, вполне можешь сделать это и во второй раз. Так что как можно верить, если человек даже начнет клясться, что это "первый и последний раз"? Но с другой стороны - измена просто так не появляется, если изменил муж - жене стоит задуматься, что она делает не так. Поэтому... даже не знаю. Но что было бы до ужаса больно и обидно - это так.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net