Как замаскировать прыщи на лице

Маскируем прыщи легко и быстро

© depositphotos.com

Коже, склонной к высыпаниям и появлению прыщей, нужно оказывать должное лечение и уход с помощью домашних рецептов, салонных процедур и профессиональной линии косметики. Если же на лице у тебя уже есть прыщи и ты лечишь их, но не знаешь, как замаскировать, воспользуйся нашей подборкой советов.

Прыщи, прежде чем покрывать чем-то, стоит присушить и сделать менее воспаленными. Протри лицо тоником со спиртом, лимонным соком или настойкой календулы. Затем для дополнительного эффекта покрой прыщи точечно зубной пастой или стрептоцидом. Через пару минут протри салфеткой и освободи прыщи от средств, вытри насухо полотенцем и покрой питательным кремом.

Пока крем не полностью впитался, покрой лицо тонким слоем пудры, особенно прыщи. Розовыми и бронзовыми румянами не стоит пользоваться, когда на лице высыпания, чтобы не привлекать внимание. Лучше поработай над макияжем глаз или губ, а кожу особо не выделяй.

Замаскировать прыщи можно также с помощью консилера для глаз. Помажь прыщи консилером, слегка растерев его, затем покрой лицо пудрой.

Скрыть прыщи или сделать их менее заметными помогает ВВ-крем под цвет кожи. Нанеси его на все лицо и чуть больше на проблемные зоны, хорошо растерев его, чтобы не было пятен.

Хочешь более плотную маскировку, используй сначала базу под макияж, дав ее немного впитаться, затем тональный крем под цвет кожи. Прыщи покрой тональным кремом с помощью спонжа, а не пальцев, хорошо растушевав его.

Перед нанесением тонального средства или пудры воспользуйся маскировочным карандашом с зеленым оттенком – именно он нейтрализует красноту и раздражения. Поставь точку в самом центре прыща, затем аккуратно растушуй средство по поверхности. Сверху лицо покрой тональным кремом или пудрой.

Для макияжа используй только качественную косметику по типу кожи и не забывай ее смывать в конце дня, ведь именно она порой и может стать причиной прыщей и высыпаний.

Как маскируешь прыщи ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • voroshilova 3 года назад

    подсушиваю их салициновой кислотой ( точечно наношу на прыщи). потом использую тональный крем.
    есть у меня ещё корректор (зеленого цвета) и маскирует он супер, но Зеленым!!! под тональный крем его не нанесёшь, а поверх- сами понимаете...в общем личить кожу-это единственный правильный вариант!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net