Интимное здоровье: лечим бактериальный вагиноз народными средствами

Сегодня мы с успехом лечим бактериальный вагиноз народными средствами, поэтому полезной информацией с радостью делимся с тобой.

Интимное здоровье: лечим бактериальный вагиноз народными средствами © Depositphotos

Этот недуг встречается очень часто, практически каждая женщина с ним знакома. Вот почему сегодня специально для тебя мы расскажем, как мы лечим бактериальный вагиноз народными средствами. И для организма польза, и для кошелька приятно.

Что это за заболевание

Бактериальный вагиноз по-другому еще называют гарднереллез. По сути, это дисбактериоз влагалища, который сопровождается неприятным запахом. Больше никаких симптомов нет, женщина не ощущает дискомфорт (изредка может возникать зуд и жжение). Однако пренебрегать им не стоит. Поскольку от микрофлоры влагалища, которая должна быть кислой, зависит интимное здоровье.

Заболевание развивается не потому, что во влагалище проникают посторонние микроорганизмы, а меняется их соотношение: полезных бактерий становится меньше, чем условно-патогенных. Причиной такого явления может быть следующее:

  • Частое спринцевание;
  • Прием антибиотиков;
  • Смена полового партнера;
  • Длительная контрацепция с помощью внутриматочной спирали;
  • Аборты;
  • Предохранение от нежелательной беременности с помощью свечей, кремов или презервативов с 9-ноноксинолом;
  • Регулярное применение тампонов во время критических дней;
  • Снижение иммунитета.

Устранять гарднереллез необходимо, иначе он может вызвать воспалительные процессы в матке и яичниках, осложнения во время беременности и даже преждевременные роды.

•ЧИТАЙ: Женский вопрос: долго идут месячные, что делать

Лечим бактериальный вагиноз народными средствами

Знахари и целители с помощью разных средств не только снимают неприятные симптомы, но и существенно укрепляют иммунитет. Поэтому лечение сводится к употреблению разных травяных препаратов вовнутрь и спринцевание.

Восстановить баланс микрофлоры поможет спринцевание настоем дубовой коры в течение недели на ночь. Возьми столовую ложку сырья, залей стаканом крутого кипятка и подогрей на водяной бане около десяти минут. Перелей в термос и настаивай три часа. Потом процеди и остуди до комфортной температуры. Также в течение семи дней можно спринцеваться отваром плодов черемухи: 1 ст.л. растительного сырья залей двумя стаканами воды и вари на малом огне 20 минут. Затем остуди и процеди. Для одной процедуры понадобиться стакан средства.

Иммунитет (как местный, так и общий) помогут укрепить чаи и настои таких трав, как эхинацея, шиповник, ромашка аптечная, алоэ, грецкий орех.

•ЧИТАЙ: Как вернуть грудное молоко при недостатке лактации

Какие способы устранения бактериального вагиноза используешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • ольга 2 года назад

    я этот самый баланс восстановила очень быстро и главное эффективно. использовала капсулы Биоселак. Буквально в первые дни стало намного лучше, а после курса в 10 дней так вообще и выделения стали нормальные и неприятный запах пропал совсем

    Прокомментировать Мне нравится
  • Sentjabrina 2 года назад

    начинаю с народных а там как получится

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алиса 2 года назад

    Никакие народные средства не вылечат бактериальный вагиноз(гарднереллез). Не тратьте время. Идите к врачу и получайте нормальное лечение. Через 5 дней думать забудете про болезнь.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net