Спаржа как гарнир: готовим блюдо под голландским соусом

Отварная спаржа как гарнир - приготовь на ужин.

Спаржа как гарнир © Depositphotos

Спаржа - удивительный продукт, поскольку сама по себе она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Именно это свойство делает незаменимой спаржу как гарнир, ведь она великолепно оттеняет многие блюда, особенно различные мясные вкусности.

Надеемся, тебе понравится по вкусу спаржа как гарнир, рецепт которой предлагает сегодня tochka.net. Нежная спаржа под густым яично-масляным соусом - и твое мясное блюдо приобретет новые необыкновенные вкусовые оттенки.

Спаржа как гарнир под голландским соусом - ингредиенты:

  • 500 г спаржи,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 2-3 пера зеленого лука,
  • пол лимона,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 25 мл воды.

Спаржа как гарнир под голландским соусом - приготовление:

Зеленую спаржу хорошенько промой и срежь жесткие основания побегов. Белую спаржу почисти и обрежь твердые кончики.

Спаржу собери в пучок, свяжи ниткой и отвари в подсоленной воде. Время варки зависит от толщины стеблей, а также от дальнейшей тепловой обработки спаржи. Если ты планируешь запекать спаржу в духовке, достаточно отварить ее 2-3 минуты, а если думаешь подавать спаржу как гарнир в отварном виде, прокипяти ее 5-7 минут.

Перышки зеленого лука на мгновение опусти в кипяток. После приготовления спаржи сними с нее нитку и обвяжи пучки зеленым луком.

Приготовь голландский соус.

В сотейнике растопи порезанное кусочками сливочное масло. Разболтай венчиком сырые яичные желтки с холодной водой и влей в сотейник. Вари соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Как только соус приобретет густую консистенцию, сними его с огня, посоли, добавь сахар, немного черного перца, заправь лимонным соком и перемешай.

Готовая отварная спаржа как гарнир хорошо подойдет к мясным блюдам, особенно птице и ветчинным изделиям, а также копченым, сыровяленым и, конечно же, отварным и запеченным мясным деликатесам. Выложи пучки отварной спаржи на тарелки, добавь мясо, полей голландским соусом и подавай.

Не менее вкусный вариант: спаржу с мясом выложи в порционные керамические формы для выпекания, полей соусом и отправь в разогретую до 100°С духовку на 5 минут до появления румяной корочки. Будь осторожна, чтобы твои гости не обожглись: посуда поначалу будет горячей.

Приятного аппетита!

Тебе нравится спаржа как гарнир?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net