Методы лечения и разновидности истерии. Медицинская практика

Случалось ли тебе сталкиваться с проявлениями истерии, когда ты не знала, что делать? Читай дальше про методы лечения истерии у взрослых людей.

Методы лечения и разновидности истерии. Медицинская практика © Depositphotos

Что представляет собой истерия

Зачастую люди, страдающие припадками истерии, склонны умышленно нагнетать собственное состояние, чтобы обратить к себе внимание и заботу окружающих. Истерия возникает в момент получения стресса или просто сильного эмоционального потрясения. Если проявления истерии являются неосознанными, то есть являются реакцией организма человека на стресс, которую ему тяжело контролировать, то это конверсионная истерия.

Симптомы заболевания

Характерным поведением для истерика в критической ситуации могут быть слезы, крики, смех, рыдания или же проявления физического недомогания, болей. Во время такого припадка истерик осознает все происходящее и пребывает в сознании. Также после окончания приступа человек прекрасно помнит все, что с ним было.

•ЧИТАЙ: Что делать, если изо рта появился неприятный запах

Детская истерия

Часто корни взрослой истерии нужно искать в детстве больного, так как именно в младшем возрасте дети используют истерику как средство получить от окружающих то, что им хочется. Ребенок в моменты истерии может не только вести себя вызывающе, всячески привлекая внимание родителей и посторонних людей, но и рассказывать выдуманные истории, порой кажущиеся крайне странными.

Массовая истерия

Еще один вид истерии можно охарактеризовать как массовую из-за участия в ней немалого количества людей. Чаще всего встречается во время больших скоплений народа (на концертах, стадионах, площадях).

Лечение истерии

Для эффективного устранения симптомов истерии, в первую очередь, требуется устранение причины нервного возбуждения больного, а это бывает непросто. В таком случае может помочь психотерапия, убеждения, гипноз. Также по назначению врача могут быть применены общеукрепляющие лекарственные препараты.

Детская истерия обычно лечится проще. Чаще всего достаточно всего лишь уделять ребенку больше времени или внимательнее его выслушивать.

Народная медицина в лечении

Успокоить нервы самостоятельно и без применения фармацевтических средств позволят травяные чаи и настои. Прекрасным успокоительным эффектом обладает ромашка, пустырник, мята, ноготок, лаванда и мелисса. Травы можно заваривать в виде чая и употреблять перед сном.

Береги свои нервы и душевное равновесие, потому что процесс восстановления может быть очень долгим и непростым.

•ЧИТАЙ: Как лечить сильную потливость дома

Приходилось ли тебе справляться с приступами истерии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • risa18 3 года назад

    Приходилось ли тебе справляться с приступами истерии?
    Ответ: Чего-то описаниям истерии я теперь с опаской смотрю на свою сотрудницу, которая постоянно нам устраивает подобные "концерты".

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net