Сексуальное здоровье женщины беспокоит не только мужей, но и государство

Неужели родная страна хочет доставить нам удовольствие?

Здоровье 39% женщин имеет по меньшей мере одну сексуальную дисфункцию © flickr.com

В пресс-центре ИА «Українські Новини» прошел круглый стол на тему «Сексуальное здоровье женщины: физиологические и психологические аспекты». Его участниками стали: 

Вячеслав Каминский, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Украины;

Татьяна Татарчук, доктор медицинских наук, профессор, главный детский акушер-гинеколог МОЗ Украины, заместитель директора «ИПАГ АМН Украины»;

Оксана Ромащенко,
акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, профессор,  главный научный сотрудник отдела сексопатологии и андрологии Института урологии АМН Украины, вице-президент Украинской Ассоциации Сексологов и Андрологов;

Наталия Точиленкова,
  координатор программ равных прав и возможностей ВОО «Женский Консорциум Украины»

Алексей Шнеер, известный психолог-консультант, групаналитик, бизнес-тренер.


Вячеслав Каминский подчеркнул, что женское сексуальное здоровье – многогранное и емкое понятие, которое не исчерпывается медицинским диагнозом:

- Когда мы говорим о сексуальном нездоровье женщины, мы подразумеваем целый комплекс проблем – психологических, психофизических, эмоциональных. - Иными словами, сексуально здоровье женщины – это не просто медицинское понятие, это та степень гармонии, которая позволяет женщине чувствовать себя счастливой.

Татьяна Татарчук подняла еще одну проблему:

- Сегодня, когда средний возраст молодых людей, вступающих в половую жизнь, составляет 14-15 лет, следует, очевидно, подкорректировать отношение к данному вопросу. По данным медико-демографического исследования, проведенного в Украине в 2007 году, 9,1% подростков имели незащищенные сексуальные контакты, которые, как известно, являются основной причиной не только незапланированной беременности, но и многих серьезных заболеваний, передающихся половым путем.

И если среди взрослого населения статистика абортов демонстрирует тенденцию к постепенному снижению, то среди подростков показатели количества абортов находятся на достаточно высоком уровне и эта цифра не меняется на протяжении нескольких лет.

В рамках круглого стола свою презентацию на тему сексуального здоровья женщины представила Оксана Ромащенко. Цифры, представленные ею, наводят на самостоятельные размышления и заставляют сделать определенные выводы.

Итак:
 
Социальные опросы, проведенные в 29 странах мира, показывают, что

здоровье 39% женщин имеет по меньшей мере одну сексуальную дисфункцию. Причем с возрастом проблема усугубляется: 


18-25 лет – 28,9% женщин имеют какое-либо нарушение сексуальной дисфункции;

26-35 лет
– уже 34,8%;

36-49 лет  – 41,4%;

50-62 лет  – 58,5%.
 
При обследовании  1197 женщин  в возрасте от 18 до 62 лет  установлено:

41,2% хотели бы вступать в интимные отношения чаще;

40,5% женщин имитируют  оргазм;

41,7% испытывают оргазм  реже, чем в половине актов;

15,8%
никогда не испытывали  оргазма;

26-43% женщин отметили уменьшение с годами сексуального желания.

Немалый интерес представляет  и следующий эксперимент:
109 семейным парам, находящимся в браке от 3 до 15 лет, было предложено назвать наиболее яркие эрогенные зоны партнера. 65,1% не справились с заданием! То есть ошиблись, называя «горячие» точки своей половины.

- Сексуальная раскрепощенность - отличительная черта конца ХХ-начала ХХI века, - сказал, комментируя этот эксперимент  Алексей Шнеер, известный психолог-консультант. – Но это не значит, что люди стали больше разговаривать друг с другом. Обговаривайте свои запросы, пожелания, проблемы! В умении общаться – ключ к большинству серьезнейших проблем, как в сексуальной жизни, так и психологической!

В заключение – немного позитивных цифр:

29% семейных пар старше 78 лет
остаются сексуально активными. А после 50 лет 47% замужних женщин и 61% мужчин считают, что их сексуальные отношения стали эмоционально богаче.

Неужели все впереди? Или лучше не дожидаться старости?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net