А вы уже пробовали постный гивеч?

Пришла весна, а молодых овощей на наших рынках пока нет. Думаю, скоро они порадуют нас своим легким и свежим вкусом.

Гивеч - красив и вкусен! © photl.com

А пока давайте вместе встретим приход долгожданного тепла радостным блюдом из солнечной Молдавии.  Вспомним, что все еще идет Великий пост, а значит, и наше молдавское блюдо будет  постным.

Хотя гивеч, который я предлагаю вам приготовить, может  быть и с мясом. Обычно он состоит из двух компонентов:  овощей и мяса. Среди овощей можно встретить  помидоры, лук, перец, кабачок, баклажан, горох, картофель, морковь и т.п.

А мясо тоже может быть любым: курятина, свинина, баранина, говядина. Иногда гивеч готовят с рыбой или маслинами. Кстати, похожее блюдо готовят не только молдаване, но и румыны и болгары.

Итак, приготовим сегодня  Гивеч постный

Три морковки и одну-две картофелины чистим и режем, 100 г лука-порея мелко режем, 300 г стручковой фасоли  - ромбиками, три корня сельдерея - кубиками. Все это обжариваем в растительном масле. Один кабачок и одну-две картофелины обжариваем вместе с овощами.

Все овощи перекладываем в казанок, доливаем полстакана воды и тушим на слабом огне. Добавляем полстакана консервированного горошка, все перемешиваем. Сверху кладем нарезанные кружочками  три помидора. Накрываем все крышкой и тушим еще  минут пять.

Осталось только налить красного молдавского вина и станцевать веселый  молдавский танец!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net