Убереги малыша от аллергии!

Сократи количество сильнейших аллергенов, угрожающих здоровью малыша!

Основы здоровья закладываются в детстве © flickr.com

У младенцев первые аллергии часто возникают из-за неправильного рациона мамы: до 80 % продуктов современной пищевой индустрии содержат химические добавки!

Выведи пестициды

Поэтому беременная и кормящая женщина должна особенно тщательно следить за своим рационом. Даже грунтовые овощи и фрукты изобилуют пестицидами! Чтобы вывести эту «химию» из продуктов, перед употреблением на 1-2 часа замачивайте их в холодной воде. И сократи количество консервированных овощей в рационе ребенка: в лучшем случае, польза от них  нулевая, ведь они подвергаются  длительной термической обработке. В худшем- возможна аллергическая реакция на консерванты и красители.

Чем играем?

С большой осторожностью следует относиться к игрушкам из латекса и других синтетических материалов. От сосок-пустышек лучше отказаться. Часто детская кожа реагирует высыпаниями на различные присыпки и кремы. Издавна наши предки смазывали кожу младенцев подсолнечным маслом – его стерилизуют на кипящей водяной бане в течение 40 мин. (подходят также масла тыквы, зародышей пшеницы и миндальных зерен).

В последние годы в педиатрии появился новый термин – «памперсный дерматит». Ничего удивительного: вопреки заверениям рекламодателей, кожа под памперсом не дышит – она словно «преет».

Не стоит усердствовать и с влажными салфетками: во-первых, в них ароматизаторов, а во-вторых, они не полностью удаляют все загрязнения (скорее, втирают их в кожу). Ребенка нужно подмывать только под проточной водой, а купать не реже 1-2 раз в день. 

Главное в лечении аллергии. С чего начать?

Лечение детей, страдающих аллергией всегда строго индивидуально, поэтому в статье можно дать только самые общие рекомендации, первичные знания для мам.

Каковы же общие принципы лечения аллергии?

Начинать нужно с  комплексной очистки организма.
Ведь именно зашлакованность на клеточном уровне порождает неадекватные иммунные реакции. В первую очередь следует провести чистку кишечника, затем – печени и почек.

Делают это при помощи слепого зондирования, травяных смесей. Отвар шиповника, репейника, кукурузных рылец и бессмертника принимают за 20 мин. до еды. Когда органы ЖКТ в порядке, можно приступать к более глубокой очистке при помощи соков-фреш.

Не стоит мешивать овощные соки с фруктовыми, для начала вообще лучше пить сок только одного вида: тыквенный, морковный, свекольный, топинамбура (по 20-30 мл утром перед едой). Постепенно дозировку можно увеличивать, комбинировать разные овощи. Очень хорошо добавлять в сок по 2-3 капли свежего сока сельдерея, пастернака, одуванчика.

Можно ли избавиться от аллергии раз и навсегда?

Лекарственные препараты лишь загоняют проблему внутрь, что приводит к органическим поражениям. К тому же гормональные мази и антигистамины негативно влияют на печень. Намного эффективнее очищение организма – оно действительно позволяет навсегда избавиться от аллергии.

Однако проводить такую чистку следует только под руководством специалиста. Ведь на фоне сокотерапии могут возникать расстройства желудка, появляются кожные высыпания. А это, в свою очередь, может быть как признаком начала процесса очищения и выведения шлаков, так и проявлением банальной пищевой аллергии. Разобраться в этом может только специалист.

Экспресс-рецепт для снятия аллергических реакций

При аллергии на укусы насекомых следует сорвать сочный лист подорожника, лопуха или белокочанной капусты (если есть возможность, ополосните его холодной водой) и приложить к месту укуса. Обычно аллергическая реакция спадает через 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net