Пасха по старинному польскому рецепту

Ресторан «Опалкова хата» поздравляет Вас со светлым праздником Пасхи!

Христос Воскрес! © flickr.com

К празднику шеф-повар ресторана Александр Юрченко подготовил в подарок для гостей праздничные пасхи, созданные  по старинным польским рецептам. Все гости ресторана получат в подарок и главный символ  этого дня - яркие  пасхальные крашенки.

 Александр Юрченко поделился с нами секретом приготовления пасхи по старинному польскому рецепту.

Пасха по-польски

Для приготовления  пасхи весом  300г  нам понадобятся:  6 г  дрожжей, 16 г изюма,  20 г сливочного масла, 300 мл молока,  120 г муки, 40 г сахара, 4 г посыпки и глазури, 40 г сахара, 1 яйцо.

В теплое жирное молоко добавляем дрожжи, размягченное сливочное масло, сахар, распаренный изюм. Просеваем муку, взбиваем отдельно яйцо, и все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Ставим тесто подходить в теплое место, накрыв миску полотенцем.  Когда тесто подошло, перемешиваем его и выкладываем в подготовленные формы. Их обязательно нужно смазать маслом и выложить пекарской бумагой.   Формы с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Когда тесто в них вновь «вырастет»,  смазываем его взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать пасхи нужно 25-35 минут, в зависимости от духовки.

Готовые пасхи вынимаем из емкостей, охлаждаем, смазываем сверху помадкой или глазурью. Украшаем их пасхальной присыпкой и подаем к столу.

С праздником Вас!

 

Рецепт подготовлен Ириной Володько

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Пасху нужно делать из расчёта пропорции 1 л. молока + 10 яиц. Причём взбить желтки и белки отдельно друг от друга в густую пену. В опару постепенно вводить желтки затем растопленое сливочное масло, а затем аккуратно белки. Всё неспеша тщательно перемешать. По такому принципу я пеку налисники, только без дрожжей, получается пальчики оближеш и очень тонкие. Кстати я беру топлёное молоко.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Рецепт приготовления обычный, но с такими "пропорциями" и не сделаешь даже.





    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net