Хочешь похудеть? Жуй беспрерывно!

Таким образом ты обманешь гормон грелин, который стимулирует рецепторы голода в головном мозге и … похудеешь

Диеты бывают разными. И очень даже приятными © flickr.com

В конце прошлого века японские ученые сделали многообещающее открытие: оказывается, за возникновение чувства голода отвечает гормон грелин.  Он вырабатывается слизистой нашего желудка и  дает сигнал головному мозгу: пора кушать. Пока этого гормона в желудке мало, чувство голода незначительно. И утолить его можно миниатюрной порцией хлебцов, например. Или легким творожком.


Если же под рукой не оказывается ничего съестного, количество зловредного гормона увеличивается, сигналы в мозг становятся все более яркими, чуть ли не паническими… И среднестатистический человек, не обладающий железной волей, срывается с места и начинает метать все подряд…

Но чувство голода – штука коварная. Оно исчезает только минут через 20-30 после того, как в желудок попали первые порции еды. Желудочные соки должны переварить хотя бы чуть-чуть еды, чтобы в мозг побежал сигнал: все в порядке, еда есть, не паникуй!

Но за эти двадцать минут здоровый и сильно проголодавшийся человек может съесть двух баранов!.. И хорошо, если не живых…

Методика «грейзинг» - один из вариантов дробного питания

На самом деле в этой методике нет ничего «революционного» - просто одна из разновидностей дробного питания, давно уже рекомендуемого врачами. Но  у нее есть два несомненных плюса: строгая научная основа и великолепные результаты ( без героических подвигов голодания, поедания таблеток и пр.). Грейзинг, если верить утверждениям его горячих поклонников, позволяет скинуть до 15 кг в месяц!

А все что для этого нужно – жевать, жевать, жевать…

Правда, не все… Разрешение на половинку килограммового тортика после увесистой порции  отбивной – это было бы очень хорошо, но неправда… К тому же чреватая язвой…

Каковы же основные правила  грейзинга?

Едим всегда, едим везде! Ну, не дословно, что ты… Каждые два часа. Это нужно для того, чтобы гормон грелин ( а вместе с ним – и чувство голода) спал крепко и спокойно.

Ешь каждые два часа, но по чуть-чуть. Приучай себя к мысли, что все, что не вода – еда! Сладкий чай, стакан сока или молока, маленький кусочек шоколада – еда! Усыпляй гормон такими «подачками» в промежутках между основными приемами пищи.

Диетологи утверждают: такой способ питания автоматически уменьшает «вес» обеда на 10-20%. А это значит, что у талии есть все шансы уменьшиться сантиметров на пять. Неплохо для начала, правда?

Основной прием пищи – не более 300 ккал! Забудь о том, что сковорода жареной картошки, съеденной на завтрак, «сгорит» за день. Не сгорит! Лучший, самый любимый желудком, завтрак -  гречневая каша с творогом.  Овсянка, но отечественного производства. Да-да, та самая, грубоватая…

Обед – одно блюдо, а не наваристый борщик, вермишель с мясом и кисель…

Ужин – не отменяй, просто облегчи его!

Составляя меню своих основных трапез, удели особое внимание его разнообразию. Ведь одни и те же блюда вызывают скуку и у желудка, и у нервной системы. И рано или поздно тебе очень захочется зайти в магазин за крекерами. Или чипцами…

Резюмируем: основной прием пищи - разнообразно и не более 300 ккал

О перекусах.
И тут грейзинг оригинальничает: эта методика советует есть фрукты и овощи… с хлебом. Обоснование: многие фрукты-овощи богаты на кислоты, которые стимулируют аппетит. Хлеб «гасит» кислоту, вызывая чувство насыщения.

Понятно, что сдобные булочки лучше не есть, да? Хлеб с отрубями, черный хлеб…

И исключи бананы, виноград и авокадо – калории…

Жиры? Вычеркиваем! Две ложки растительного масла в день, не более… В грейзинге ограничений немного, но к жирам он беспощаден: не более, чем организму действительно нужно… Ну что ж, тонкая талия того стоит, правда?

Вода, вода, кругом – вода! Заметь – не сладкий чай, и не сок из пакетов, а чистая водичка или зеленый чай. До 2 л в день. Иначе организму не справиться с выводом всего, что ты «перекусишь».

Удачи!

Вызывает ли эта методика у тебя доверие?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    я как раз так всегда и делаю,помагает*



    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Катя 7 лет назад

    Вызывает . Тем более , что прежде была о ней наслышана. Теперь попробую на практике )Спасибо вам )

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Машенька)))))))) 7 лет назад

    Вот я думаю, люди больше едят тем толстеют, а я нет и всё потому что хожу в модельное агенство! И всё же ем без перерывно! Не отказуйте не вчём себе! Никогда и ни за что!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    А как же народная мудрость : не родись красивой, а родись счастливой?

    И что такое красивое женское тело? На вкус да на цвет товарища нет.

    Но всеобщее желание худеть так грузит!!! Хочется чего-то вкусненького, но всю радость мысль отравляет: Съем - лопну!!! Ну и кому нужна моя кислая физиономия? Съем! Даже если лопну!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Красивое женское тело, это залог счастливой жизни!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net