Что делать, если работодатель заставляет уволиться?

Как себя вести правильно в неприятной ситуации.

© shutterstock.com

TOCHKA.NET поможет разобраться. Начальник принуждает вас уволиться "по собственному желанию"? Не спешите этого делать даже в случае, если он угрожает уволить "по статье". Заявление о расторжении трудового договора должно быть обоюдным и нести исключительно добровольный характер.

Если осуществляется давление на сотрудника, то это предполагает нарушение законодательства, а значит - это преступление. Работодатель должен это понимать и нести ответственность.

Часто бывает так, что начальник не говорит прямо, что собирается вас уволить. Вместо этого он действует, используя косвенные манипуляции: понижает заработную плату, не предоставляет отпуск или больничный и прочее.

Не миритесь с таким положением! Боритесь за свои права.
Существует несколько организаций, которые могут помочь разрешить вашу ситуацию: 

- профсоюз (если вы в не состоите);

- комиссия по трудовым спорам (если он существует на предприятии); 

- территориальная государственная инспекция труда, которая осуществляет контроль за соблюдением трудового законодательства; 

- прокуратура (по месту расположения предприятия), осуществляющая контроль за соблюдением конституционных прав граждан.

Как поступить, если увольнение все-таки произошло?

Нужно действовать быстро. У вас есть всего лишь месяц со дня выдачи на руки трудовой книжки или вручения копии приказа об увольнении, чтобы отстоять свои права, обратившись в суд. Это право граждан Украины  по статье 233 КЗоТ.

Однако, если у вас была уважительная причина, по которой вы не сложились в указанные временные рамки, то тогда суд может пересмотреть сроки подачи заявления. 

Суд выясняет причины увольнения, обстоятельства, при которых оно произошло.  Цель - выявление признаков давления. Суд должен убедиться в отсутствии неблагоприятных условий труда, из-за которых сотрудник не мог нормально работать.

Работника проверяют на добросовестность и ответственность. Есть вероятность, что заявление он написал, чтобы избежать какого-либо наказания или ответственности.  При подаче заявления в суд, истец (работник или работодатель) освобождаются от уплаты всех судебных издержек. 

Иногда решением становится увольнение по соглашению сторон (статья 36 КЗоТ Украины). Это альтернатива, которая поможет избежать суда и закрыть конфликт между работником и работодателем. В более выгодном положении оказываются сотрудники, которые были уволены согласно статье 40 КЗоТ (сокращение штата).

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Вас когда-то заставляли увольняться?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net