Как правильно употреблять мёд в качестве десерта

Из данной статьи ты узнаешь, как правильно употреблять мёд в качестве пищи, а не лекарства. Ведь есть разница!

Как правильно употреблять мёд в качестве десерта? © Depositphotos

Ты слышала о невероятно большой пользе меда для человеческого организма. Поэтому он так широко применяется в народной медицине. Но как любое лечение, лечение сладким продуктом пчеловодства имеет свои особенности. Если ты просто любишь мед, то употребляй его по правилам. Не знаешь их? Тогда мы тебе расскажем!

Как правильно употреблять мёд?

Первый ответ – в разумных количествах. Средняя норма на человека составляет 50-60 грамм продукта. Если ты кушаешь мед давно, и у тебя нет серьезных заболеваний, то можно употреблять и 100-140 граммов на день. Просто необходим он старикам и детям, но им понадобиться только три чайных ложечки в сутки. Приучать же малышей к сладости стоит постепенно, не раньше трех лет. Дай сначала крохе водичку, в которой разбавлен мед в малой дозе, а потом увеличивай его долю.

В неразбавленном виде, конечно же, продукт полезней. Кушай его за два часа до еды либо же спустя три часа после нее. Если съешь его на ночь, то сон будет спокойным, а тело расслабленным.

•ЧИТАЙ: Приготовь вкусный тыквенный чизкейк без сахара (видео)

Особенности ароматного меда

Как ни странно, но ученые относят мед к кислым продуктам. Вот почему следует быть предельно острожной, если у тебя повышенная кислотность желудочного сока. Принимай сладость до еды (1,5-2 часа) и запивай теплой водой. При пониженной кислотности кушай ее сразу перед едой вместе с холодной водой. Аллергикам на пыльцу также лучше есть разбавленный мед.

Даже если ты съела немного меда, доза может быть слишком большой для твоего организма. Ты ощутишь неприятные покалывания или боли в подреберье с правой стороны. Устранить это явление можно, выпив большое количество жидкости, в идеале – чистой воды или минералки.

Вместо послесловия

Как правильно употреблять мёд людям, который болеют сахарным диабетом? Нередко можно услышать совет, что пчелиная сладость разрешена, поскольку не является сахаром. Однако продукт имеет высокий гликемический индекс, поэтому кушать его не желательно, разве что в крайних случаях в качестве лекарства и то под неусыпным контролем врача. Стоит отметить также, что при нагревании мед теряет большинство своих целебных свойств, поэтому для лечения его лучше не бросать в горячий чай. Но если принимать его в качестве натурального подсластителя, то можно и нужно. Ведь такой мед гораздо полезней, чем очищенный сахар. Поэтому кушай его на здоровье!

•ЧИТАЙ: Что приготовить из груши вкусно и красиво

Какой мед ты любишь больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net