Что приготовить из смородины черной, белой, красной?

Сегодня мы расскажем тебе, что приготовить из смородины разных цветов. Ведь это очень полезная и вкусная ягода.

Что приготовить из смородины черной, белой, красной? © Depositphotos

Ты знаешь, что приготовить из смородины черной, белой, красной? На ум приходят компоты, варенье, джем. Но это не все применение вкусной ягоды. Мы расскажем тебе несколько интересных рецептов.

Черная смородина

Это самая полезная разновидность растения с ароматными ягодами. Спутать их нельзя ни с чем. Но с нее мы будем готовить не варенье, а мармелад. Тебе понадобится килограмм ягодного пюре и примерно 700 граммов сахара.

Готовим пюре. Ягоды очисть от веточек и хвостиков, тщательно вымой и слей жидкость. Теперь залей смородину небольшим количеством чистой воды и развари в кастрюле, накрыв крышкой. Теплую массу перетри через сито, чтобы удалить косточки. Теперь пюре необходимо выпарить, чтобы от него осталась примерно треть. В два захода добавь сахар, но следи, чтобы кипение не останавливалось ни на минуту. Вари еще десять минут, после чего разлей в банки, заполняя их целиком. Банку лучше перед тем обернуть влажной тряпкой, а края следует быстренько вытирать. Накрой крышкой, закатай и переверни вверх донышком. Укутай банки полотенцем и оставь остыть. Такой мармелад восполнит запас витамина С в организме, поэтому снизится риск заболеть простудой и гриппом.

•ЧИТАЙ: Варенье из фейхоа: рецепт экзотического десерта

Смородина белая

Из этой аппетитной ягоды очень вкусным получается желе. Возьми 200 граммов сока и 250 граммов сахара. К слову, для блюда можно использовать и красную смородину, и смесь белой и красной ягод. Итак, полностью раствори в соке сахар и перелей смесь в баночки небольшого объема. Сверху накрой пергаментом и плотно завяжи емкость. Все, оставь до застывания. Готовится оно быстрее, если стоит в холодном месте. Не смотря на отсутствие термической обработки, хранится желе до самой весны.

Смородина красная

А ты знаешь, что приготовить из смородины красной можно отличный соус к мясу и рыбным блюдам? Нет? Тогда попробуй! А еще его можно просто намазывать на хлеб или лаваш. Тебе понадобится:

  • Ягоды красной смородины – один стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар – щепотка;
  • Чеснок – три больших зубчика (или два, если не любишь слишком острое).

Готовим следующим образом. Смородину очищаем от хвостиков и веточек, тщательно моем и сушим на бумажном полотенце. Потом пропусти ее через мясорубку вместе с чесноком или взбей блендером до однородного состояния. Добавь по вкусу соль, сахар и другие специи (по желанию).

Приятного аппетита!

•ЧИТАЙ: Как приготовить клубничное варенье: вкусный рецепт

Что ты обычно готовишь из смородины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net