Избегай основных ошибок в подборе сотрудников

Карьера – это та же горная вершина, на покорение которой не берут с собой… Кого?

Энтузиазм важнее опыта © flickr.com

Тебя назначили шефом совершенно нового для твоей конторы  направления? Постарайся не утонуть в первом и очень сильном потоке эмоций - чудным коктейле из гордости, радости, страха и  планов. Переведи дух, поправь прическу, прими поздравления  и -  в путь! Нужно формировать команду, с которой тебе предстоит брать свой первый бизнес-Олимп.

Задача не простая. Но от ее успешного решения зависит очень много. Поэтому постарайся избежать трех самых распространенных ошибок в подборе персонала:


Ошибка первая: формирование коллектива по принципу «протеже»


Очень осторожно принимай в свою команду сотрудников из параллельных отделов. В числе первых к новоиспеченному руководителю, формирующему штат, приходят такие же руководители подразделений и предлагают своих сотрудников. Выглядит это как дружеская помощь, но…

Подумай: ну кто же отдаст ценного сотрудника добровольно? Чаще всего таким образом коллеги избавляются от работников, которых и рад бы уволить, но не получается. Иногда – жалко (за спиной у нерадивца – семья), иногда – обстоятельства не позволяют (попробуй-ка уволить внучатую племянницу генерального), иногда не хватает  личного мужества (а для увольнения это качество, поверь, необходимо). Профессиональные качества рекомендуемого тебе сотрудника оценивай с пристрастием! Помни: в этом случае бдительность излишней не бывает!

Ошибка вторая: предпочтение опыта энтузиазму

Увы, за приобретаемый опыт большинство людей платит энтузиазмом по отношению к работе, которая, собственно, этот опыт и дает. Работает обратная пропорциональность: мало опыта – много энтузиазма, много опыта – мало интереса. Увы…

Твое направление – новое для структуры, в которой ты сейчас работаешь? Значит, у тебя есть право на смелый эксперимент. Но успех ему обеспечивает, вопреки распространенным стереотипам, вовсе не опыт, а горячее желание работать. Тот самый огонь, в котором быстро горят сомнения и мелкие неудачи.

Ошибка третья: "кинутые на произвол судьбы"

Хочешь ты того или нет, но для своих подопечных на первых порах ты будешь выполнять роль не только руководителя, но и психолога. Адаптация на новой работе – сложный процесс. Многих новичков начинает одолевать неуверенность в своих силах, сомнения в том, правильно ли понята задача, верно ли выбраны пути решения.

Следи за настроением подопечных! Подставляй свое плечо там, где этот необходимо, но не превращайся в мамку-няньку. От сотрудника, склонного регулярно плакаться в жилетку по поводу своей профессиональной несостоятельности, неудавшейся личной жизни и просто плохой погоды, лучше избавляться сразу. Иначе вытянет все нервы!


Какие качества порисущи идеальному подчиненному?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 2 года назад

    Хм, есть над чем подумать

    Прокомментировать Мне нравится
  • yuzangel 6 лет назад

    Привет!!!Статья и вправди полезная.Я осенью планирую открыть свой бизнес и буду набирать персонал.
    Для себя я сделал много выводов - что многие люди постоянно "НОЮТ" о своей жизни и не понимают что для успеха и творческого развития надо всеволишь увереность в себе и оптимистический подход к жизни и тогда будет всё получаться!!!)))))))))А таких людей оооОООчень мало и тяжело найти людей которые не бояться "РАБОТАТЬ".....)))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    пунктуальность и подчиненность! хороший исполнитель их сейчас мало найдешь! у всех амбиции превышают их реальные умения навыки и возможности .

    Статейка хороша))))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net