Кофе поможет сохранить красоту вашего тела

Используй ароматный продукт как компонент всевозможных рецептов красоты и молодости.

© Shutterstock

Как мало мы знаем о кофе. Все знают о его бодрящих свойствах как напитка, но мало кто умеет его использовать в уходе за собой. В его состав входят кофеин и линолевая кислота. Эти компоненты отлично помогают бороться со старением!

Совершенно не обязательно покупать дорогие средства или ходить в SPA-салоны. Процедуры по уходу за собой с помощью кофе легко можно сделать и дома.  Нам нужен молотый натуральный кофе или гуща от свежесваренного.

Кофейные процедуры уже давно пользуются популярностью среди клиентов  SPA-салонов. Причем они подходят для всех возрастных групп. Их с легкостью можно осуществить у себя дома. Существует целый ряд различных рецептов для домашних процедур:

Гель для душа с добавлением кофе.

Необходимо просто смешать гель для душа с кофейной гущей. Получается такой себе скраб и парфюм одновременно. Если у вас сухая кожа, добавьте немного оливкового масла. Скраб очистит кожу, освежит ее и придаст легкий кофейный аромат телу. Хорошо такое средство и в борьбе с целлюлитом.

Кофейный пилинг для всех типов кожи.

Смешать 2 ч. л. овсяных хлопьев с кофейной гущей, добавить еще 1 ст. л. сметаны (йогурта). Нанести на 10 минут, помассировать и смыть теплой водой.

Скраб на основе меда и кофе.

Нужно смешать четверть чайной ложки кофе c одной чайной ложкой меда. Если вы боретесь с целлюлитой, не лишним будет добавить пару капель апельсинового эфирного масла, а для сухой кожи – полторы чайных ложки любого растительного масла.

Кофейный уход для сухой кожи.

Следует взять кофейную гущу, добавить смесь одной щепотки морской соли и корицы, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Все смешать, массажными движениями нанести на лицо, смыть водой через 5 минут.

Скраб с кофе и йогуртом.

Рекомендуется для комбинированной и жирной кожи. 1 ч. л. несладкого йогурта смешать с кофейной гущей, нанести и помассировать кожу 2-3 минуты. Смыть теплой водой.

Кофейный лосьон.

Подходит для зрелой и стареющей кожи. Заварите крепкий кофе, остудите и протирайте лицо смоченным ним ватным тампоном. Процедуру совершайте утром и вечером.

Кофейная ванна.

Что еще нужно для счастья? Заварите 3-4 чашки кофе, процедите и вылейте в ванну. Это смягчит и тонизирует вашу кожу. Можно добавить туда еще стакан молока.

Кофейный лед.

Если вам нужно быстро снять усталость, то это для вас. Кофейный лед отлично снимает отек и делает кожу нежной.

Спрей для волос.

Он придаст темным волосам красивый оттенок и блеск. Необходимо сварить крепкий кофе и залить его в емкость с распылителем. Наносите его на влажные волосы, затем сушите и укладывайте, как обычно.

Маска для укрепления волос.

Вам понадобятся: 1 ч. л. измельченного кофе, который надо залить ложкой кипятка, ложка бренди или коньяка, 0,5 ложки касторового масла, 2 желтка. Все ингредиенты взбить и нанести на влажные волосы на 10 минут, смыть теплой водой с мягким шампунем.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала к

Используете ли вы кофе в домашней косметике?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • voroshilova 3 года назад

    От многих слышала, что скраб из кофе для лица-просто супер средство. А сама всё никак не найду повод чтоб и себе попробовать.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net