Почему урчит в животе? Причины урчания в животе и их решение

Давай разберемся сегодня, почему урчит в животе? Причины урчания в животе и их решение мы знаем!

Почему урчит в животе? Причины урчания в животе и их решение © Depositphotos

Каждый человек сталкивался с этой проблемой. Давай разберемся, почему урчит в животе? Причины урчания в животе и их решение мы тебе расскажем.

Причины недовольного урчания

Почему живот выдает такие неприятные звуки? Чаще всего причиной тому является голод. Так умный организм пытается напомнить тебе, что давно пора принимать еду, ему нужна энергия. Но если они возникают после кушанья? Это значит, что ты переела или употребила слишком много тяжелой, неполезной пищи. Также живот может реагировать звуком на определенные продукты. Например, бобовые, капусту, яблоки (но возможна такая реакция на совершенно безобидные продукты, это все индивидуально), газированные напитки, алкоголь.

Урчание может свидетельствовать и о серьезных нарушениях – болезнях пищеварительного тракта, дисбактериозе, дивертикулите, кишечной непроходимости. А также живот может недовольно “говорить“, когда человек волнуется, резко меняет положение тела из горизонтального в вертикальное.

Почему возникает урчание? Неприятные звуки возникают тогда, когда жидкости и газы в желудке и кишечнике взаимодействуют со стенками желудочно-кишечной системы. Двигается не столько пища, сколько содержимое органов – соки, газы, воздух. Когда поступает еда, то они заняты работой, урчание прекращается.

•ЧИТАЙ: Как узнать, что не хватает кальция в организме: тревожные признаки

Что делать при урчании?

Ты знаешь, почему урчит в животе. Причины урчания в животе и их решение читай дальше. Для начала следует найти причину и только тогда применять решение. Если ты голодна, то тебе необходимо покушать. Если ты проголодалась очень сильно, то не стоит набрасываться на еду, съешь немного, желательно жидкое блюдо, а потом можно взяться за второе и гарнир.

Если урчание появляется после еды, то пересмотри свои привычки питания, отрегулируй диету. Постарайся обогатить свой рацион легкой и полезной пищей, овощами, фруктами, кисломолочными продуктами и злаками, богатыми клетчаткой.

Если меры не помогают, то пора отправиться на прием к врачу, дабы исключить серьезные заболевания. Если специалист обнаружит дисбактериоз кишечника, то лечение сведется к приему специальных препаратов, нормализующих микрофлору кишечника, и обогащению рациона кисломолочными продуктами.

Если периодическое урчание в животе сопровождается поносом или запором, метеоризмом, неприятным запахом изо рта, то понадобится комплексное обследование и лечение у опытного гастроэнтеролога. Будь здорова!

•ЧИТАЙ: Чем полезна малина для тебя?

Как ты следишь за своим питанием, чтобы кишечник работал правильно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Мария 1 год назад

    Сейчас расскажу интересный случай, который со мной случился. Значит, решил парень устроить мне ужин при свечах, и накрыл такой большой стол вечером, сделал подстветку. Ну в общем все как надо. Но за столом сидеть надоело и мы решили посидеть на застекленной лоджии у него  и посмотреть на ночной город в тишине. И тут я выхожу н балкои и как заурчит живот на все помещение. Блин, как же мне стало стыдно. Он сделал вид, что не заметил, но по нему было видно, что только сделал вид. Я так боялась, что это случится, просто вздутия у меня уже давно. В общем сразу пошла к врачу и он мне посоветовал пропить тримедат. Вот после таблеток стало намного легче, и живот больше не надувался и тяжести не появлялось. А главное больше нет этого ужасного урчания, я после того случая неделю на телефон не отвечала.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Аля 1 год назад

    Замечательная статья, все понятно расписано.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net